繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

“麒麟”属水|马云的NASA出新招,服务器泡水里!

2017-04-26 16:16 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网4月26日综合报道】4月26日,阿里云在云栖大会·南京峰会上展示了黑科技——全浸没“凉得快”服务器麒麟,这是一种数据中心散热解决方案。

据搜狐报道,阿里云的“麒麟”采用了浸没式液冷散热的服务器部署方案,利用绝缘冷却液取代传统风冷。

1

2

由于无需风扇、空调等制冷设备,可在任何地方部署,因此也极大地降低了冷却能耗和空间消耗。据36kr报道,国外先进的数据中心机房PUE值通常小于2,而中国的大多数数据中心的PUE值在2-3之间。根据Uptime Institute调查研究,近年来全球业界平均PUE约为1.7。据阿里云方面表示,麒麟的能源使用率(PUE)逼近了理论极限值1.0。 

阿里云为什么要推麒麟液冷?

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论