繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

苹果可能紧跟Venmo做大支付平台,为什么?

2017-04-27 15:19 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森4月27日报道】苹果有为了提高其服务业务和加强其生态系统,将进一步加强其在移动支付领域的影响力,紧跟小额支付款项平台Venmo的发展步伐。

og

据福克斯新闻报道,Re/Code发布的一份报告显示,苹果可能会考虑推出一项转账服务,这将允许iPhone用户向其他iPhone用户发送款项。苹果早于2015年底就已讨论了这一想法。据说苹果公司当时与几家总部位于美国的银行进行合作谈判,但一直没有取得进展。

专家认为,如果苹果公司能够提供与Venmo一样的服务,不仅可帮助它提高服务质量,开拓更多的服务业务,还很可能让其客户群更加稳固。

穴鸟研究公司(Jackdaw Research)首席分析师道森(Jan Dawson)指出,苹果在支付业务上的扩展将有助于改善其金融生态系统,可进一步降低资金量,以便建立自己的个人对个人支付服务或推出自己的借记卡服务。苹果公司一直热衷于增强对其各种服务元素的控制度,但到目前为止,苹果对它大部分的银行和发卡机构都难以掌控,所以,它必然将试图向其还未控制的业务领域进行扩展。

CFRA分析师奇诺(Angelo Zino)则认为,面对市场竞争,苹果的支付业务扩展可帮助苹果吸引更多的年轻用户,尤其对于大学生和广大青少年具有很大吸引力,但苹果封闭的操作系统在实际应用中,可能会限制其支付平台业务的扩展。

据悉,苹果首席执行官蒂姆·库克在最近的几次高层盈利电话会议中,也反复着重强调了 苹果支付(Apple Pay)的市场情况,显示出了该公司高层对这一业务的关注。

在该公司最近一个季度,苹果服务收入72亿美元,苹果支付是其中的一部分,因为苹果从美国的每一笔信用卡交易中可收取0.15%手续费。库克指出,苹果支付交易量在本季度同比增长了500%,而增长的部分原因是它现在已在13个不同的国家上市。

苹果支付也面临着如Venmo和贝宝(PayPal)等产品的竞争,而他们都在抢夺年轻美国人的市场,因为新一代年轻人已开始远离传统银行业。

苹果将于5月2日公布其第二季度财报。华尔街分析公司FactSet预计,该科技巨头的第二季度每股收益为2.02美元,总销售额为529.2亿美元。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论