繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

不告了!美联航与遭拖下机乘客"友好和解" 那赔偿金有多少呢?

2017-04-27 16:37 来源: 侨报网综合/纽约侨报 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】本月9日,美联航发生一起将亚裔医生陶大维(David Dao)粗暴拖下客机,从而引发舆论和公关风波的事件。为此,陶大维请了律师起诉美联航。然而正当大家期待法律裁决的时候,陶大维的代表律师于星期四表示,美联航已与陶大维达成和解协议,但没有透露赔偿金额。

0411-united-flight-passenger-bloody-2

被拖乘客陶大维 图片来源:TMZ.com

据华盛顿邮报报道,陶大维的律师,芝加哥王牌大律师托马斯·德米特(Thomas Demetrio)于当地时间4月27日星期四宣布,陶大维与联航达成“友好”的和解协议,协议内容未对外公布,也没有透露金额。 托马斯表示,陶大维的事例引发全球怒火是因为他是全球受航空公司气的旅客的“看板范例(poster child)”,让许多一肚子火的人感到有共鸣。

Dao-Settlement-News-Release-

陶大维与美联航达成和解的律师公告  图片来源:nextshark

托马斯说,自己的客户已经变成了一个“冠军”,他的经历将改变全球数百万旅行者之后的生活。

托马斯还表扬美联航CEO穆诺兹(Oscar Munoz)处理这起事件的方法,“穆诺兹先生承诺将会做正确的事,他确实做了。”

托马斯还指出,联航在这次事件中承担了全部的责任,并没有尝试去责备别人,这点值得赞颂。

United Passenger Remo_Yang

律师托马斯·德米特 图片来源:美联社

美联航暴力拖客事件引发全球怒火,让公司形象重创。陶大维在事件中鼻梁断裂,掉了两颗牙齿,还造成脑震荡。

由于陶大维事件发生后,从未接受媒体采访谈论他当事人的感受,在和解协议中,通常要求双方当事人不准对外谈论此一事件(non-disclosure),因此,陶大维本人的经历也将随着和解协议而成为一个谜题。

事件发生两周后,美联航星期四就发表检讨报告,承诺调高对放弃座位乘客的赔偿。今后在航班超卖的情况下、自愿放弃座位的乘客,最高可获得1万美元的赔偿。

美联航在另一份声明中表示:“我们很高兴双方就这一不幸事件找到了友好的解决方法,我们期待在未来实施我们已经宣布的改进措施,这将使顾客成为我们所做一切的中心。”

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论