繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

太极拳VS综合格斗 10秒被KO 接下来是武当

2017-04-30 01:13 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】这几天,一段视频在中国的网络上火了。

视频中两个男子在一家武馆内交手,开场10秒后,一方就被KO了。

20170428170851803

20170428170859448

这场“划时代的茬架”,发生在北京时间2017年4月27日晚19时,是新中国近70年来,“太极”第一次对决“MMA综合格斗”,武林中人皆为之侧目。

被KO的一方是41岁的雷雷,北京人,“杨氏太极拳传承人”,学过泰拳、跆拳道等,目前在成都习练太极。曾上过央视节目《体验真功夫》,介绍是“段位不低,擅长实战”。

20170428171216373

雷雷曾上过央视节目《体验真功夫》。

获胜的一方是同样来自北京的徐晓冬,37岁,号称“格斗打假第一人”,据说是什刹海体校散打教练,MMA综合格斗教练。

1

徐晓东。图片来自其微博

在这场交手之前,两人在微博上约了半年的架。

这场“约战”最先由徐晓冬在微博上发起:“请你为太极证明,也证明我是骗子,我是靠炒作的小丑。”在被喊话数次后,雷雷答应应战,说“要还太极拳一个公道”。

b

对于雷雷和徐晓冬两人的对战,不少人冠之以“传统太极”和“现代搏击”的较量。但最终的结果还是让很多人感到失望,因为在武侠小说中,太极高手往往都是仙风道骨的形象,四两拨千斤,甚至在很多网上流传的视频中,很多民间“太极高手”,随便一个发功,就能震开数人。但是视频中,以太极拳出战的雷雷刚一交手就落下风,毫无还手之力。

一时间网民一片哗然:说好的借力打力、四两拨千斤呢?

视频在网络上传开后,雷雷的微博下网民骂声一片,不少网民甚至直指太极是骗局。

QQ图片20170430152946

网民留言。

也有网民认为雷雷能去迎战已经算是有态度。

QQ图片20170430153055

网民留言。

 4月27日,比赛结束后当晚,雷雷发了自己的“最后一条微博”,比赛之后,他决定远离这个社交平台。他也表示,接下来的一个星期,他不会再教授学员,“外伤痊愈要休整7天”。

20170428171536858

雷雷在事后的回应。

事后两人都接受了北京媒体的采访。对于发起这场交手的初衷,徐晓冬表示,就是为了揭开气功大师们的真相,而雷雷则是为了“不希望别人把我们一竿子否定。”

徐晓东也不讳谈自己炒作的嫌疑,他表示不管是黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫,不管他是不是炒作,他觉得这是对所有人最好的事儿。

徐晓东表示,接下来要向所有传统武术的掌门人、最好的大家、最有名的名师发起挑战。他点名了三个人:马云的保镖李天金;号称太极里实战第一人王战军;武僧一龙。

徐晓冬和一龙算得上早有“过节”,徐晓冬早在一龙和播求一番战的时候就公开抨击一龙的实力。去年,他在微博多次猛烈抨击武林风和一龙,直言如今的武林风已经落伍,只能蒙蔽山区里的观众,而武僧一龙顶多是二流水平,实力也被严重夸大。

从

cc

目前最新的消息是,徐晓冬要出50万元人民币约战一龙,一龙的回应也很霸气,他只对腾讯体育回了几个字,直接放话:“我学校学生可以接。”

4月30日,徐晓东在自己的微博上再次公布消息,将要挑战武当派掌门贺曦瑞。

QQ图片20170430153211

徐晓东微博截图。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告