繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

化妆师为癌症患者化妆 重拾其治疗信心

2017-04-30 22:36 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡4月30日报道】许多治疗癌症的强效药会导致患者脱发并损害皮肤。一群志愿者因此决定帮助这些患者恢复样貌,重获尊严。

据全国广播公司第4频道新闻网报道,患者Jennifer Morton说:“这些照顾你的人会使得这一切都变得简单。我脸上带着微笑,因为我知道他们会陪着我。”

当她接受化疗时,她为日后的战斗做好了准备。她的武器是积极的态度和真诚的微笑。

虽然她独自来接受治疗,但她一点都不孤单。

在近期一次治疗中,来自非营利组织Lipstick Angels化妆师Amy Holiber陪伴着她。这家非营利组织为癌症患者提供面部保养、手部按摩和化妆服务。

Holiber说:“你来到这里不是为了给他们做化疗,而是给他们爱和快乐。”

Holiber的本职工作是好莱坞的化妆师,但她说在Lipstick Angels的工作更加有意义。

Lipstick Angels创始人及CEO Renata Helfman5年前创办了这家非营利组织。她同样也是好莱坞的专业化妆师。

Helfman决定用她的天赋和技术来重建重病患者的尊严。目前,Lipstick Angels已经有一大批化妆师。

Helfman说:“你知道有人会在这段旅程中握紧你的手,这让人受到鼓舞。无私地帮助另一个人就像天使一样。”

有人质疑化妆和手部按摩能对病人产生什么效果,但医疗专家认为这大有裨益。

医生B.J.Rimel说:“在精神上感到安定、愉快、舒适,找到向往的事物,变得更加乐观,我认为这种方法真的能帮助患者面对挑战,度过癌症治疗的漫长时间。”

Morton说,在抗击癌症的战斗中,化妆是她的盔甲。

Morton说:“我看起来很好,我感觉也很好。我认为心态在整个治疗计划中很重要。”

有医疗团队和Lipstick Angels在她身边,她下定决心击退病魔。

Lipstick Angels5年前在Cedars Sinai开始实践,目前已经扩展至Beach Memorial、City of Hope 和New York Presbyterian等多家医疗中心。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论