繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

美国孩子吃的薯条可能比蔬菜还多

2017-05-01 15:09 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森5月1日报道】一项新出炉有关儿童饮食习惯的全国性调查显示,美国蹒跚学步的孩子们吃炸薯条的机率可能比吃蔬菜还高。调查还发现,许多孩子甚至根本不吃任何蔬菜。

第一夫人蜜雪兒發起「一起動一動」計畫,為兒童建立健康的飲食及生活方式。(美聯社)

前第一夫人发起“一起动一动”计划,为儿童建立健康的饮食及生活方式。(美联社)

据合众国际社报道,该研究显示,四分之一6 至11个月大的婴儿和五分之一五岁儿童在调查期间没有吃一点蔬菜。首席研究员迈尔斯(Gandarvaka Miles)指出,尽管美国儿科学会(AAP)对孩子们的每餐蔬菜摄入和点心食用都有指导建议,但在两个随机的调查日子里,研究人员发现,父母没有为孩子提供任何蔬菜饮食。调查还发现,近五分之三的婴儿根本没有食用母乳。

她对此表示,小时候的不良饮食习惯会使婴儿和幼童在通往成年的道路上长期出现营养不良的状况,而这种饮食习惯可能会一直延续至成年。因此,在婴儿时期,摄入母乳和水果、蔬菜将有助于孩子们形成健康的饮食习惯。

迈尔斯和和同事在研究中,采用了2005至2012年美国疾病预防控制中心(CDC)进行的全国健康和营养调查数据,该调查主要是追踪美国人的健康和饮食趋势。

而在最新的这次研究中,父母被要求在两个随机选择的日子里提供孩子详细的饮食情况。研究显示,1岁左右儿童中,26%在调查前一天吃的是薯条,7.5%吃了深绿色蔬菜,17%吃了深黄色蔬菜。

调查还显示,1岁左右的孩子的健康水果和蔬菜摄入量呈现下降。2005至2012年间,1岁孩子吃罐装或冷冻水果的比例下降超过10%,深绿色蔬菜摄入量下降50%以上。

同时,大多数其他植物类食物摄入量也呈下降趋势,甚至包括薯条也从最初的36%跌至26%。

研究人员发现,年龄小于6个月的婴儿近60%未饮用母乳。然而,他们也发现,越来越多的家庭正在遵循AAP建议,在婴儿出生后前六个月完全母乳喂养。

对此,未参与该研究的纽约西奈山伊坎医学院副教授斯特劳斯特鲁普(Annemarie Stroustrup)博士认为,在美国许多地方很难找到新鲜的水果和蔬菜。在城市富裕地区,很容易买到各种各样的水果和蔬菜,但在一些较低收入街区附近,很难找到提供更多新鲜食物和蔬菜的商店或超市。

同时,学步的孩子也会让父母难以伺候。她补充说,初学走路的孩子不一定会马上就接受新的食物,孩子一般厌恶新奇的味道,为此,父母经常不得不耐点地提供一个新食物多达10次以上,孩子们才会将它们作为食物去吃,因此,父母的耐心和勤奋是最为重要的。

她还建议称,应该在转化为固体食物之前,就让孩子形成一个好的饮食习惯,对于美国儿童来说,应该在6个月大的时候就应该做这一步了。有时候你的孩子可能会说他们不喜欢水果或蔬菜,但在继续提供后,当他们进入童年,最终会养成更好的饮食习惯,并可能接受曾经不喜欢的水果或蔬菜。另外,地方政府也可以采取措施来帮助人们改善他们的孩子的饮食习惯。例如,纽约市长办公室改进了全市农贸市场的机构,并在这些市场支持食用食品券,这使得低收入者有机会为他们的家人购买更健康的食物。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告