繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

美国疟疾患者上升 外出旅行请注意!

2017-05-02 16:25 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森5月2日报道】一项新出炉的报告显示,美国每年有超过2000人死于疟疾。

download

图片来源:路透

据《福克斯新闻》报道,专家指出,这份来自疾病控制和预防中心(CDC)的报告数据显示,美国的疟疾患者人数正在上升,应该对那些常往返于疟疾流行国家的美国旅行者发出健康警告。

该研究首席研究员、加州大学公共卫生学院流行病学家Diana Khuu表示,从全球来看,疟疾目前仍是一种可导致死亡的寄生虫病,因此,每个人采取预防措施是非常重要的。

近几十年来,蚊咬型疟疾泛滥的国家都采取了积极的预防措施,减少大量新病例的出现,尤其是减少了大量疟疾致死病例。然而,据世界卫生组织2015年的数据显示,全世界仍有43.8万人死于这一疾病。

在美国,地方性疟疾,即当地蚊子传播的疟疾,在20世纪50年代初就已被消灭了,但最近,返回美国的旅行者中患这一疾病的报告有所上升。在20世纪70年代,CDC疟疾监测系统的数据估计,每年确诊的疟疾病例总数不超过几百人。但从那以后,这一数字逐渐攀升至每年1500至2000人之间。这些统计数据来自医生和实验室临床医生,因为国家法律要求他们报告他们诊断和治疗的疟疾病例,以更清晰地评估疟疾在美国的发病程度。

此次研究人员分析了一项名为《全国住院样本》(the Nationwide Inpatient Sample)的医院记录数据库,这也是全美最大的公开性医院信息记录数据库。科学家们可查询数据库中大量的医疗细节,包括病人的人口统计、诊断、住院天数和更多信息。

研究发现,在2000至2014年间,共有2万2029人(每年约有2100人)因为疟疾病症住院治疗。其中,至少4823人被诊断为严重病例,这意味着他们有肾功能衰竭、昏迷或急性呼吸窘迫等症状,在这4823例患者中,182例死亡。

对此,Khuu博士指出,这些数字可能表明,许多海外旅行者在前往疟疾流行的国家时未按照 CDC的建议,服用抗疟疾药物,或采取驱蚊剂和蚊帐等防蚊措施。为此,她建议,如果有人将前往海外旅行,最好先查看一下 CDC的官方网站,看一看目的地国家是否有疟疾流行的情况,如果有,应前往卫生保健提供方获取抗疟药物。

她还指出,疟疾带来的经济影响也是突出的。一些诊断和治疗可能是昂贵的,特别是因此疾病导致的长期住院或永久性残疾都将非患者带来巨大的经济压力。该研究显示,平均每位住院患者的开销约2.58万美元。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告