繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

福布斯2017年美国最有价值大学排行榜出炉

2017-05-03 01:04 来源: 侨报 字号:【

【侨报讯】著名财经杂志《福布斯》(Forbes)近日公布了2017 年美国最有价值大学排行榜(Best Value Colleges 2017)。这个排行榜为即将决定入学的2017 级新生和今年秋季的大学申请者提供了一份具有权威的参考依据。福布斯通过综合考察以下这些因素,最终选出了300 所最具价值的美国大学。 

65

教学质量(quality):25%。这个指数的参考标准来自2016 年福布斯大学排名。

学生毕业后的薪水回报(alumni earnings):20%。根据PayScale 数据库和联邦教育部数据库的数据, 福布斯统计了毕业生在职业中期(至少工作10 年)的薪水水平。PayScale 数据库是全球最大的薪酬数据库,但是其中的数据都是自我报告的。教育部的数据库则是基于联邦收入的退税情况统计。所以,这两个平台的数据都不是完美的, 因此福布斯通过自己的公式计算出最终的校友收入结果。

学生债务(mediam student debt):20%。这是今年新加入的一个考虑元素。近几年,学生负债压力一直在增加,全美大学生累计负债已接近1.4 万亿美元, 2016 年毕业生的贷款总额为3.7 万美元,负债率的数据来自College Scorecard data(美国高校计分网)。

按时毕业率(on-time Graduation success):15%。按时毕业率的数据也来自美国高校计分网(仅针对6 年内能毕业的学生), 按时毕业率和学校的排名并没有明确的关系。有些顶尖的大学可能有平均59% 的按时毕业率,但是普通大学也会有91% 的按时毕业率。

辍学风险(drop-out risk): 10%。这个数据代表了6 年内没能按时毕业学生的百分比。比如,如果有80% 的学生在6 年内拿到了毕业证,那么辍学风险就是20%。

联邦“佩尔”助学金发放率(Pell Grant recipients):10%。联邦奖学金获得率也是新加入的考虑元素之一。联邦政府发放的佩尔助学金,完全根据学生家庭收入和财产发放,这个奖学金是为了帮助提高家庭经济情况的寒门学子减轻学费压力,所有美国公民和永久居民都能享受。2016 年,政府发放了260 万份助学金。众所周知,顶尖大学的学生大多数都是家庭富裕,而助学金发放率主要用于测量大学的学生经济多样性。

总学费和其它费用(gross tuition and fees)。这个费用总数中没有算入食宿费用。美国学生就读所在州(in-state)公立大学的学费和非所在州(out-state)公立大学的学费不同,所以在统计公立大学的总学费时,福布斯会根据所在州和非所在州的学生比例来计算。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论