繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

中国留学生骑摩托殒命 同学惋惜校方哀悼

2017-05-03 11:42 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】当地时间4月30日,新泽西州德鲁大学(Drew University)的一名西安籍留学生在高速骑摩托车时在新州收费公路(NJ Turnpike)近席卡克斯(Secaucus)路段与一辆轿车相撞,送医不治。

傅小乐照片(社交媒体)

傅小乐照片(社交媒体)

德鲁大学校长MaryAnn Baenninger星期一向全校学生发布了电邮,证实了21岁的中国留学生傅小乐(Xiaole Fu,音译)不幸遇难的消息。”  Baenninger在电邮中说:“我很悲伤地向德鲁大学师生公布一个消息,我们的成员之一Xiaole Fu,英文名为Leo, 在昨晚因为摩托车事故而不幸去世了。”

电邮中说,傅小乐正在INTO Pathway课程中读二年级。根据德鲁大学网站,INTO Pathway是一个为国际学生在美国大学就读学位之前,进行更多英语和学术培训的课程。

Baenninger说:“Leo来自中国西安,他主修艺术和经济。Leo在德鲁大学有很多朋友,我们将会一直思念他。”

新泽西州警表示,事故发生在星期天下午4点55分,当时一辆YAMAHA摩托车和一辆奔驰车在新州收费公路近席卡克斯南向路标110.8处相撞。(此前有媒体误译为超速110英里,特此勘误)。

撞车后,摩托车离开道路,撞上一个混凝土屏障。驾驶摩托车的傅小乐在当天下午5点44分在梅多兰兹医院被宣布死亡。奔驰车司机没有受伤,车祸事件仍在调查之中。

星期一晚上,德鲁大学学生为傅小乐举行了烛光悼念活动,该校一名高年级学生马杜罗(Mateo Maduro)说,很多Leo的朋友都在那里。

马杜罗说,他多次和傅小乐谈过摩托车。自己骑摩托大约六年,但傅小乐还是新手,而傅小乐对自己的新型摩托车Ducati 899很兴奋。

傅小乐所驾驶的Ducati 899同款车型。图片来源于youtube

傅小乐所驾驶的Ducati 899同款车型。图片来源于youtube

马杜罗说:“看到一个年轻的车手去世很难过。他(傅晓乐)之前已经计划了在夏天多骑摩托,他真的很兴奋。他很喜欢摩托。”

根据脸书网页,傅小乐毕业于陕西师范大学附属中学,脸书上有200多名不同族裔友人。校方表示“向傅小乐的家人表达社区最深的哀悼”,周一也由心理治疗师提供师生咨询。

5月2日上午,傅小乐的室友、德鲁大学中国留学生学生会代表郭同学指正了此前媒体报道的失误,并表示目前该事故被多家媒体报道,网络留言很多,其中也存在恶意诋毁和诬蔑的内容,对此他表示严正的谴责。希望还原死者生前的细节,告慰死者清白。

郭同学介绍说,生活中的傅小乐是一名非常朴实、热爱生活的人。他在生活中积极向上、乐于助人,生前很喜欢拉着朋友一起打球、健身、做一些户外运动、跑步等等,也很关心身边的朋友,喜欢小动物。

傅小乐最喜欢也最擅长艺术课,他在艺术上很有天赋,教授非常地欣赏他,他画的油画被展览在学校教室走廊里供大家欣赏。郭同学还回忆起,一次傅小乐为了帮助自己完成油画作业,和他一起在画室里呆到半夜12点多,告诉他如何调颜色、如何打阴影等等,尽管傅小乐自己第二天早上8点多还有课。

郭同学说,不同于网络上所传言的“官二代”、“富二代”,傅小乐只是一个小康家庭的普通孩子,平时不会买很奢侈的东西,也会经常劝朋友不要乱花钱。

傅小乐很喜欢摩托车,也有很多年的驾驶经验。然而天有不测风云,事故发生当天,郭同学赶到车祸现场时,正看到傅小乐被抬上救护车。随后,傅小乐被送往医院抢救,但医生宣布“he didn’t make it”。一条年轻鲜活的生命就这样离开了这个世界。

据郭同学透露,德鲁大学校方已经跟傅小乐的家人进行了沟通,在商量有关后续事宜。在此,也愿网络少一些舆论暴力,还以逝者清白,告慰其亲人与朋友。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论