繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普再吁废除奥巴马医保 医改方案本周能否惊险过关?

2017-05-03 12:52 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合讯】据媒体报道,美国众议院议长保罗•瑞安(Paul Davis Ryan)2日表示,目前众议院仍然没有足够的票数来推翻和替代前总统奥巴马的医保法案,但是共和党领导人和白宫不会放弃努力。

报道称,瑞安在众议院闭门会议中说,新的替代医保法案需要得到216张赞成票,但目前无法拿到这么多票数。而同天,美国总统特朗普则在一个活动中表示,他认为现在是对替代医保法案投票的适当时候。

不过,目前众议院中仍有22名共和党议员表示反对替代医保法案。特朗普政府的一名高级官员透露,众议院考虑在4日进行投票,正在寻求凑满216张赞成票的可能性。

废除“奥巴马医保”是共和党人的重要目标。共和党人指出,随着保险公司纷纷退出计划,导致保费上涨,免赔额也增加,对于患者的可选择余地也越来越少。

OsU_-fyetwtf9721529

保罗·瑞安(图片来源于中新网)

但反对者认为,废除“奥巴马医保”将危及近3000万美国人的医保,会令很多有既往病史的病人无法再找到保险公司覆盖。

据悉,新版医保法案将取消对个人必须购买医保的强制性要求,同时保留“子女在26岁之前可以跟父母一起投保”的条款。被保留的另外一个条款是,禁止保险公司拒绝有疾病的人投保。但是新法案将减少个人购买私人保险的税收抵免,以及减少给“医疗补助计划”的拨款。国会预算办公室上周预测,未来十年,新法案将增加无医保人数2400万。

在共和党医保计划中,尚不够“老年医疗保险”资格的老年人群将成为最大输家。该计划将缩小他们可以用来买保险的税收抵免,还将增加他们的保险费,因为该法案允许保险公司向年龄较大、更容易患上健康问题的人群收取更高费用。

白宫:本周国会表决

据报道,白宫经济顾问科恩(Gary Cohn)1日在接受媒体采访时称:“我们相信(特朗普团队),我们已有足够的票数来推翻与取代‘奥巴马医保’。”科恩还表示,他认为本周众院将会对修改过的特朗普医保方案进行全体表决。

在另外一场采访中,白宫办公室主任普利巴斯(Reince Priebus)说:“我想,本周我们就能收获我们想要的结果,我对此表示乐观。”

当被问及共和党领袖们的态度时,普利巴斯表示:“他们都希望能够尽快解决这一问题。毕竟共和党内各界都在此问题上倾注了大量心血,希望能够以最高的效率达成目标。”

普利巴斯承认,特朗普也认识到医改进程面临的局限性,因此在一些细节上变得更为务实,但普利巴斯强调:“总统不会改变自己的原则立场,美国医疗体制的低效慵懒现状必须得到大的改观。”

不过一些温和的共和党议员和助手则表示,他们对众院本周对特朗普版本的医保方案进行投票持怀疑态度。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论