繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

留学生最后关头收到H-1B中签申请欣喜若狂

2017-05-03 18:34 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

【侨报记者聂达5月3日洛杉矶报道】美国移民局(USCIS)5月3日宣布, 已经完成2018财年所有被抽中的H-1B申请的数据录入工作,即日起,开始陆续退回未抽中的申请。USCIS表示,由于申请数量庞大,移民局无法确切地提供所有申请被退回的具体时间,希望申请者在收到抽中通知,或者收到申请被退回之前,不要询问申请状态。一旦所有未抽中申请被退回,移民局将发出公告说明。

lottery

图片来源American Technology Consulting

由于今年移民局未向申请者开通加急业务,因而不少留学生普遍反应今年得知消息普遍比较晚,甚至有的留学生直到昨天才收到消息。今年已经是第二次抽签的冯同学昨日下午离开办公室之前接到律师电话说,她的H-1B申请递件被抽中了,于上个月末正式从移民局递出,昨天下午律师楼正式收到消息,这令冯小姐感到欣喜若狂的同时,也倍感这些“年”的坚持和彷徨终于尘埃落定,留在美国继续坚持自己的“媒体梦”也终于得到了一张正式的通行证。

冯同学表示:“在美国读完本科、研究生,我对于做自己想做的事情从来都没有动摇过,但是中国学生在美国学习文科明显不具备美国学生的优势,在找工作的过程中更是阻力重重,但是我一直希望可以在美国读完书之后能够进入一个规范的媒体,让我接触美国的媒体和新闻平台,但是当我去年刚刚跨进社会才知道,原来找一份与专业对口的工作是那么难,更不要说是自己喜欢的了。我也曾经为了身份和收入做过几份与自己专业无关、与自己未来的梦想无关的工作。但是我最终还是选择回归内心所选,哪怕收入略低也无所谓,而且在今年递交H-1B申请之前,我已经做好了如果这一次再抽不到工作签证就回国找工作的准备,因为我始终告诉自己:不要为了留在一个地方而做一件自己不喜欢的事情,而是要选择可以让自己做喜欢的事情的地方。终于,幸运之神终于降临到了我的身边。”

尽管享有的STEM专业三次抽签机会的杨同学,今年也熬到了背水一战的最后一次抽签机会,杨同学的女友和他在同一家IT公司上班,女友早在四月中旬就已经收到H-1B中签的消息了,这让同时递交申请材料的杨同学感到非常不安。4月底杨同学还是没有收到任何消息,已经坐了近三年的移民监的他,终于开口跟女朋友商量准备回国发展了,让他感动的是,女朋友竟然表示如果计划回国的话,愿意放弃自己的H-1B,同他一起回国,于是两人开始订机票、准备工作辞呈以及工作交接等等事项,但是就在上周五下午,杨同学的律师告诉他说H-1B申请的支票已经被兑现了,这就表示他应该是中签了。用杨同学的话来说,这场惊喜来的真的太让他措手不及了,过于漫长的等待已经让他不敢相信这是真的了。不过,现在最棘手的问题是,要和航空公司把机票改签到8月了。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论