繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

移民局完成H-1B申请者数据输入

2017-05-04 14:44 来源: 纽约侨报 字号:【

侨报网讯】美国公民和移民局(USCIS)星期三宣布,根据电脑随机程序选中的2018财年H-1B签证申请者的数据已经完成输入。该局现在开始退还没有被选中的所有申请。

H1B-Visa-Scam2598505798

据美国中文网报道,由于申请数量很大,USCIS无法提出退还申请的具体时间表。它请求申请者在接到USCIS的收据或退还材料之前,不要查询其申请进展情况。USCIS将在所有未被选中的申请都退还之后做出宣布。

此外,USCIS正在将部分I-129 H-1B申请从佛蒙特服务中心转向加州服务中心,以便平衡处理数量。如果人们的申请被转出,就会得到邮件通知。收到通知之后,人们应当将所有未来的通信寄望处理自己申请的中心。

就像今年3月3日所宣布的,USCIS停止六个月对H-1B申请的优先处理程序。由于优先处理程序停止,申请者将不能使用I-907表格要求优先处理,因此该局拒绝接受所有I-907表格。

此前报道提到,H-1B项目每年向外国人发放6.5万个工作签证,另外2万个面向拥有高级学位的外国人,大学、教学医院和其他非营利机构还可申请额外的数量不限的签证。该项目针对的是高技术人才,大部分签证都发放给了科技公司,不过其他专业性行业,比如时尚业,也使用这类签证。

按照联邦法律,雇用大量H-1B员工的雇主应该用书面材料证明它们曾尝试雇用美国人来做相关工作。所有H-1B雇主还被要求给获得签证的移民员工提供通行工资。

劳工部的数据显示,大约40%的签证流向了入门级员工,另外40%落到了经验和技术有限的人手里。川普政府称,更多由这些人从事的工作可以并且也应该由美国人来做。

签证申请必须由雇主提出。每年4月1日,政府开始接受将于10月1日开始的下一财年的申请。今年,政府在前5天里收到了19.9万份H-1B申请,之后便停止接受申请。

因为申请人数超过了签证数量,签证以抽签的方式发放。每个签证的有效期是三年,到期后可再延长三年。申请永久居留签证,又称绿卡的人,往往可在等待获批期间停留更长时间。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论