繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

比比才知道 美国的医疗真的倒数?

2017-05-04 15:49 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯5月4日综合报道】作为世界上最发达的经济体,美国拥有最先进的医疗技术,最前沿的诊疗方案,最优质的医学人才等。不过,美国的医疗绩效长期受人诟病,特别是奥巴马医改,因此自特朗普上任,就一直致力于将其废除。

图片来源:路透

美国医疗费用全球最高,中国社科院公共政策中心的数据显示,卫生总费用占GDP比重已经达到18%,与此同时仍有15%左右人口没有任何医疗保障,人均预期寿命在OECD国家中倒数第二,这两个事实让很多人认为美国医疗体制极为失败。

2010年通过的奥巴马医改法案致力于解决无保险人群的就医保障,实施至今,尽管缩小了无保险人群,但在控制医疗费用、提高医疗质量方面并未实现预期目标。

图片来源:路透

据汇通网报道,特朗普的新医改法案在众议院以217-213票获得通过。法案计划废除奥巴马医保大部分内容。

这次投票是特朗普执政团队的一大胜利。下一步将提交参议院作最终表决。但由于参议院共和党人的多数派优势更小,这使得法案最终能否在参议院获得通过还是个未知数。

不过,相比于其他发达国家,美国的医疗体系真的很差吗?据CNN Money网站报道,事实证明,通过对比,英国、德国、法国和加拿大医保系统也并不完美。

一起随侨报网看看美国的医疗系统在这五个国家中到底处于什么样的位置。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告