繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

违反信息传播法规 微信上了俄罗斯政府的“黑名单”

2017-05-05 11:37 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】俄罗斯政府近日将微信列入被禁网站名单,腾讯公司则表示对此已经知晓。

20160818-4e61aa165ae0ebd7_600x5000

网络图片

《南华早报》报道称,腾讯公司发布简讯表示已经知道这件事情,且一直在于俄罗斯官方就相关事宜进行沟通。俄罗斯要求网络服务供应商和相关的政府部门进行注册,但腾讯对“这一问题有不同的理解”。

根据人民网报道,自当地时间本月5日上午起,俄罗斯首都莫斯科的微信用户陆续出现被限制使用现象,许多微信用户发现网页版功能无法使用,而部分手机客户端用户也出现微信登陆异常状况。

据媒体报道,本月4日,俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局根据2006年7月27日出台的《关于信息、信息技术和信息保护》的相关规定将微信(wechat.com)加入被禁网站名单。此前,BlackBerry Messenger、Line和Imo均以此为据被加入禁止名单。

环球网援引俄罗斯《共青团真理报》报道称,根据俄罗斯联邦电信信息和大众传媒监管局消息,即时通信工具微信WeChat于5月4日被列入黑名单,5月5日即出现了大规模封停状态。报道称,微信被封停是因为其违反了俄信息传播相关法律规定。

据澎拜新闻援引俄罗斯卫星通讯社消息称,俄罗斯联邦通信、信息技术与大众传媒监督局新闻秘书瓦季姆·阿姆别隆夫斯基表示,该局限制了中国即时通讯软件微信(WeChat)在俄境内的使用,以及该软件网站的访问权限。

他说:“该网站没有提供自己用于在俄注册信息传播企业的联系数据。” 鉴于微信网站遭俄罗斯封禁,只一些用户的移动应用出现了运行故障。    

去年11月,该部门曾把美国社交网站LinkedIn列入信息禁播名单,此后电信运营商屏蔽了该社交网络在俄罗斯的服务器。此项措施与社交网络未遵守在俄罗斯的服务器上保存俄用户的个人信息法有关。这是第一次在俄罗斯封闭大型社交网络。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论