繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

微信支付进军美国 已与多家企业达成合作

2017-05-07 00:03 来源: 侨报网综合 字号:【

微信支付(网络图)

微信支付(网络图)

侨报网综合讯】苹果公司禁止微信打赏一事还犹在眼前,微信的一个动作或许让苹果更加紧张。

5月4日,微信支付宣布携手CITCON正式进军美国,未来,在一些地方,可以直接使用微信消费。

据腾讯互联网金融官方公众号消息,微信支付宣布携手CITCON正式进军美国,随着10年签证等宽松的美国签证政策,以及中美航线的不断增加,美国正在成为中国游客青睐的出行目的地。而在微信支付正式进军美国后,赴美人群如今可在美国享受无现金支付的便利了。通过微信支付,在美国的衣食住行可直接用人民币结算。

据了解介绍,2015年微信支付就向境外商户全面开放了跨境支付方式,通过人民币收款,向境外商家结算外币。

微信支付人民币付款方式(网络图)

微信支付人民币付款方式(网络图)

对于在美华侨华人来说,微信支付进军美国,意味着以后在一些地方消费可以使用电子支付,替代现金支付。

此次进军美国,微信支付通过合作伙伴,与毗邻加州迪士尼乐园及西南海岸的阿纳海姆贝蒙特套房酒店、旧金山湾区的渔人码头Hana ZEN日本料理餐厅、旧金山湾区奥特莱斯Great Mall的 Nobel Luggage以及纽约布鲁克林Tbaar茶霸奶茶、塞班岛Skydive Saipan、俄勒冈州Sandy市滑雪训练营达成了合作。

微信支付还与WE Housing合作,为长期在美居住的留学生提供最详尽和最靠谱的公寓信息,以及可以随时领取的独家折扣,帮助国际学生获取租房的第一手资料,从而更好地过渡和融入美国留学生活。

 近年来,伴随着中国境外旅游人数的迅猛增长,以及中国游客强大的消费能力,以微信支付为代表的无现金支付随着境外旅行人潮蔓延到了大部分中国人的热门海外旅游目的地。根据世界旅游组织(UNWTO)近期发布的报告,2016年中国大陆游客境外消费总额达到2610亿美元,较2015年增加110亿美元,同比增长12%,连续位居世界第一位。出境游客的消费能力为微信支付指明了出海方向,也带来了机遇。

随着微信支付进入美国,截至目前,微信支付已登陆15个国家和地区,支持12种外币直接结算。

目前美国的移动支付市场远远落后于中国,规模为1120亿美元,仅仅是中国的五十分之一。微信支付进军美国后,将直接与另一个强劲的对手——苹果,正面交锋。

目前,苹果的电子支付系统Apple Pay 在全球只有四个国家使用,美国、加拿大、英国、澳大利亚,远落后于微信支付的15个;在中国市场上,微信用户量早已经突破8亿,而在中国支持Apple pay的用户群体最多不超过1.4亿左右。

此前4月19日,苹果关闭了IOS版微信的打赏功能,被指与微信争夺支付市场,也引发苹果与腾讯暗战的猜测。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告