繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

探访硅谷数据公司Pivotal Lab如何尊重工程师文化

2017-05-07 14:54 来源: 大数据文摘 字号:【

侨报网讯】在1989年创立Pivotal Labs的时候,Rob Mee自己也承认,这只是一家非常小的软件顾问公司,并没有什么特别与众不同的地方,主营业务就是与客户合作,帮助客户开发软件。

而在现在的硅谷,这家影响力巨大的软件开发初创公司已经得到了包括谷歌、推特等不少硅谷大佬的认可。即使在中国,著名的订票网站12306的背后也是Pivotal技术的支撑,两者的合作成就了世界上单点并发量最高的系统。尽管如此,Pivotal自己最大的认同感则来自于,改变协作方式,让工程师文化得到尊重。

当地时间5月5日,大数据文摘记者跟随上海大数据联盟硅谷考察团到访了位于硅谷的Pivotal Lab。从办公环境到公司理念,全方位感受了这家神秘的大数据公司及他们的工程师文化。

从不加班、吃喝管够:从工作环境中感受给工程师的善意

在硅谷这样的人才争夺大赛中,各家公司为了留下好的技术大牛都使出了浑身解数。Pivotal也不例外,不仅要留住技术牛,实验室的整个环境都舒适且鼓励创新,让硅谷考察团的各位频频称赞。

Pivotal Lab到处可见零食和饮品,负责人称,希望工程师们可以不要为了吃饭这样的小事情困扰。

1

随处可见的零食和冰柜

到访当日正值Pivotal Lab一场欢送离职员工的小酒会,周五下午,程序员们各执香槟杯畅谈。

2

香槟下午茶阵势

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论