繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

全美三分之二的国家公园遭受人类噪音的侵袭

2017-05-08 14:40 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森5月8日报道】如果你是一名户外活动爱好者,你可能会发现,现在的大自然已不再那么安静了!除了风声、水声和鸟鸣声的自然音,人们的吵杂声、附近公路上汽车不断的喇叭声以及公园里的音乐喇叭声也到处可闻。

600_phpkv9hSg

图片来源:路透

据福克斯新闻报道,一项新出炉的研究显示,虽然越来越多的美国人都试图在国家野生森林公园地区寻找祥和与宁静,但他们都感觉到,现在的森林、山脉、峡谷和其他自然奇观已不再那么安静或安宁了。这项由科罗拉多州立大学和国家公园服务局联合进行的研究称,一些公园的噪音污染越来越严重,破坏了野生动物的生息环境,吓跑了很多野生动物,包括一些濒临灭绝的物种。

研究人员在过去10年从492个地点采集了150万个小时的录音,并使用计算机模型来评估每个地点环境中的自然噪声情况。并对公园内“有人”和“无人”两种情况的噪音及自然音进行了对比。

他们发现,63%研究地区的噪音音量是自然音的两倍。而21%研究地区的人造噪音音量至少比自然音高出了10倍。

研究者、科罗拉多州立大学声学生态学家巴克斯顿(Rachel Buxton)指出,无论你在那里,都能听到人类的声音,这种声音无所不在,没有办法进行限制。调查结果还显示,噪音污染大幅降低了自然音传播的距离,例如,一只鸟的鸣叫声曾经在一个地区可传播100英尺远,但现在人们只能在10到50英尺远的地方听到。

为了减少日益严重的噪音污染,美国森林服务局和土地管理局的联邦官员正考虑在工业区周围修建隔音墙,并强制实施减少巴士等车辆在公园内穿梭的措施。他们也在考虑铺设新的路面,以便更好地吸收发动机和轮胎的噪音,并让飞行航空线路远离原始生态环境,将这些线路转移到已喧闹的地区。

国家公园服务局提供的一些资料显示,由于噪音污染,一些地区的野生动物越来越少,祥和的自然界声音,如鸟声,湍急的河流声和草丛沙沙作响声都被人类噪音所淹没,而一项研究也显示,美国目前三分之二的国家森林公园处于这一状态下。

专家表示,噪音污染不仅影响这些公园里的野生动物,也会影响人类自己的心情状态。

最近的一项研究表明,祥和的自然环境和自然音才会引发人们更好的心情和留下更清晰的回忆。

科罗拉多州立大学保护生物学家维特穆尔(George Wittemyer)指出,自然声是生态系统的一种功能,有助于促进人类健康和人类体能恢复。这也是为什么人们总喜欢前往这些自然保护区,但它正在受到威胁。人类必须重视自然声的价值,需要采取措施减轻噪音。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论