繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

FBI局长科米被炒 希拉里阵营不喜反忧

2017-05-09 20:09 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡5月9日报道】最鄙视前联邦调查局(FBI)局长詹姆斯•科米(James Comey)的人莫过于在2016年总统大选中为希拉里效力的竞选助手。但这位局长周二被解雇的消息却让他们高兴不起来。

有线电视新闻网(CNN)报道,希拉里的竞选伙伴、参议员蒂姆•凯恩(Tim Kaine),竞选经理秘书罗比•穆克(Robby Mook)及新闻秘书布莱恩•法伦(Brian Fallon)都对科米被炒的原因表示怀疑,因为FBI目前正在进行对俄罗斯干涉2016年大选的调查。

凯恩在推特(Twitter)上写道:“特朗普解雇科米,这显示了他对调查俄罗斯是多么害怕。解雇是白宫掩盖真相的一种方式。”

穆克从大选开始便对科米持谴责态度,但他发表推文说他感到“很惊讶”,并且“不认为这是调查俄罗斯的好兆头。”

穆克在一份声明中说:“我对于科米邮件调查事件非常失望,但他正在调查俄罗斯如何干涉大选以及特朗普竞选成员是否参与其中,而特朗普总统却将他解雇了。令人担忧的还有,我们的司法部长同意了解雇科米,而他对于自己与俄罗斯人会面撒了谎。”

司法部长和副部长申请将科米免职。周二,特朗普解雇科米。司法部副部长罗德•罗森斯坦(Rod Rosenstein)在致科米的信中说,解雇的部分原因是科米对希拉里邮件调查的处理方式。

希拉里竞选助手说他们很难相信。特朗普在今年1月还在白宫与科米亲切握手,称其“出了名”。

希拉里助手们认为,科米被炒的原因在于他对俄罗斯干涉2016年大选的调查。

法伦在推文中写道:“我不是为科米惋惜,他伤害了FBI的名誉。但我的确担心,对于俄罗斯我们是否还能弄清真相。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论