繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

国台办:第九届海峡论坛将于六月在福建举办

2017-05-09 22:32 来源: 侨报 作者:王伶羽 字号:【

侨报记者王伶羽5月10日北京报道】中国国务院台湾事务办公室发言人安峰山在今日的发布会上对媒体表示,第九届海峡论坛将于6月17日在福建举办,为期一周,目前各项筹备工作进展顺利。

据他介绍,本届论坛由大陆和台湾各40家共80家单位共同主办,以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题,继续关注和服务两岸青年和基层群体,安排了论坛大会、青年交流、基层交流、经贸交流等四大板块共21项活动。

和去年一样,,“青年”和“基层”将成为活动的主角。   其中,曾在引起两岸共同关注的“青年交流”板块,本届要将围绕创意创业、体验式交流等内容,新增举办海峡论坛金点子创意大赛、新青年新世代领袖特训营等活动。

在基层交流板块,新增举办闽台书院文化交流论坛、闽台关系档案图片展等活动。《侨报》记者查询“海峡论坛"官网后发现,目前暂不知道有哪些人士将出席该论坛。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告