繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

洛杉矶县儿童自杀率成倍增长

2017-05-10 23:17 来源: 侨报 作者:邱晨 字号:【

洛杉矶县反虐待与忽略儿童跨机构委员会执行长得菲在宣读报告内容,讲台下坐者(中)为洛杉矶县地区检察长雷丝。(侨报记者邱晨摄)

洛杉矶县反虐待与忽略儿童跨机构委员会执行长得菲在宣读报告内容,讲台下坐者(中)为洛杉矶县地区检察长雷丝。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨5月10日洛杉矶报道】10日,洛杉矶县反虐待与忽略儿童跨机构委员会公布的3份报告显示,2015年洛杉矶县儿童死亡的总数量比前一年有所下降,而由睡眠环境导致的婴儿死亡率也从前一年的70例下降至了2015年的32例。然而,不容忽视的是,洛杉矶县儿童自杀率却在成倍增长。

洛县反虐待与忽略儿童跨机构委员会(ICAN)10日公布了《ICAN儿童死亡验尸小组的报告》、《洛杉矶县儿童受虐状况报告》,以及《守法弃养与弃养婴儿报告》。根据报告提供的数据,2015年全县18岁以下儿童死亡数量为189人,比前一年的196人有所下降。然而,2015年儿童自杀案的数量从前一年的10人猛增至23人。

根据报告提供的资料,在2015年洛杉矶县的189名死亡儿童中,有58%的儿童年龄在0至5岁之间。同年死于家长、亲戚或看护人员之手的婴儿数量有所增加,全年共有18人成为虐待儿童致死案的受害人,而前一年同一类案件的受害人有15人。报告还指出,72%死于家长、亲戚或看护人之手的婴儿年龄均在2岁以下。

根据这些报告提供的资料,虐待儿童致死案受害人的家庭背景有许多相似之处,即89%的这类家庭存在家庭暴力史,而2015年即有3个儿童的死亡案例是家庭暴力直接导致的,有66%的虐待儿童致死案的家长或肇事方的童年经历过儿童福利系统的生活。此外,在涉及虐待儿童致死案家庭中,有66%的家庭涉嫌滥用药物。

根据这些报告的统计数字,2015年汽车撞行人类儿童意外事故死亡案件的发生率为22%。2015年无法确定的儿童死亡案例有所下降,共有44起,前一年为68起。在无法确定儿童死亡原因的案例中,不安全儿童睡眠习惯与不安全睡眠环境导致儿童死亡者占54.5%。2015年,不安全儿童睡眠习惯与不安全睡眠环境导致儿童死亡的案例也在下降,从前一年的70起,减少至32起。从2015年这类儿童死亡的案例看,婴儿与大人同床睡觉导致婴儿死亡的案例为37%。

根据这些报告提供的资料,2015年在洛杉矶县自杀身亡的儿童年龄最小者仅有13岁,这些自杀儿童通常是自缢身亡的,即有61%的人使用了自缢的办法结束了生命。此外有7名儿童是使用枪械自杀的,在自杀身亡的案件中男性儿童的数量多于女性儿童的数量。

洛杉矶县反虐待与忽略儿童跨机构委员会共同主席、洛杉矶县地区检察长雷丝(Jackie Lacey)表示,儿童自杀率激增令人不安,她呼吁专业人士多做工作,此外他也呼吁教师与家长,留意尽早发现儿童自杀的倾向,以遏制儿童自杀案件的增加。

洛杉矶县反虐待与忽略儿童跨机构委员会执行长得菲(Deanne Tilton Durfee)表示,网络霸凌、羞辱等也是一些导致儿童自杀的原因。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告