繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普将成立委员会 调查大选欺诈情况

2017-05-11 14:33 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】特朗普开除FBI局长科米风波尚未平息之际,星期四特朗普又搞出新动作,他签署了一项新行政命令,成立一个委员会调查去年大选可能涉及的选举舞弊。

Trump Fact Check Prim_Yang

特朗普 图片来源:美联社

 据PIX11报道,一位官员表示,副总统彭斯和堪萨斯州国务卿克里斯·科巴赫(Kris Kobach)将领导该委员会。该委员会将审查各州和全国范围内不当投票和欺诈性选民登记的指控。

美联社援引匿名白宫官员消息称,这一委员会将包括共和党和民主党人,有现任和前任的美国国家选举官员。

官员以匿名身份发言,因为他们没有获得在正式公布之前讨论细节的授权。

虽然没有证据表明,特朗普称,在2016年他与希拉里的“较量”中,有300万到500万人非法投票。

该官员表示,专家小组将包括共和党和民主党人,包括现任和前任的州选举官员。

白宫在声明中说:“委员会将会审视那些维护或是损害美国民众对联邦大选公正性信心的政策和行为。包括造假选民登记,不当投票、假选民、假选票以及压制投票等行为。”

消息人士告诉ABC新闻,委员会的审查范围相当广泛,不限于特朗普对去年大选的指控,还涉及“多年来在选举完整性方面出现的制度性问题”,以及民主党关心的选民压制(voter suppression)问题。

特朗普宣布建立选举舞弊委员会正值FBI局长科米被解雇一事掀起政治风暴之际。民主党人和其他批评者认为,特朗普解雇科米,是因为科米将要调查俄罗斯对去年大选的干预问题。

特朗普计划在未来几天内访问FBI总部,试图为整件事件降温,而特朗普星期四突然选择宣布建立委员会,也被认为是为而来分散公众对“科米解雇”事件的注意力。

这个消息使得动荡的白宫再次陷入热议。

选民权益组织对特朗普的这一决定表示抗议。选举官员则担忧特朗普的有大量不正当选票存在的指称会动摇合法选民的信心。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论