繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

中美4月对话以来的首个贸易成果:就美国天然气等产业入华达共识

2017-05-11 16:03 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】根据《华尔街日报》援引知情人士报道,美国和中国达成广泛协议,让美国天然气出口商和其他一些产业的生产商更易于进入中国市场。两国政府将在本月就此发布联合外交公报,该公报将致力于增加两国之间的贸易往来,实现贸易再平衡。

energy-natural-gas-flaring-dark-sky-background

图片来源:ucsusa

公告还将列举出中、美两方希望在哪些领域促进美国对华贸易,这将包括供应液态天然气、农业等贸易领域,但具体细节尚未透露。

美国是全球五大天然气供应国之一,拥有300万亿立方英尺已探明天然气储备。但该国天然气出口产业还处于起步阶段,仅有休斯顿能源公司Cheniere Energy对外出口灌装液态天然气达到约一年的时间。

根据路透报道,到了2018年美国料成为全球第三大液化天然气(LNG)出口国,美国上次是天然气净出口国还是在1957年。到明年年底,美国本土48个州的LNG出口能力将超过60亿立方英尺/日(bcfd),相当于美国国内消费量的8%。

《华尔街日报》称,虽然这次中美公告的具体条款尚不明晰,但它将开放中国天然气市场,并开放中国在需要进口大宗商品的基础设施项目上的联合投资。此前,中国已经开始从美国进口天然气,但从未就承销美国天然气签署过长期协议。

美国企业一直在寻求更好地进入中国,还包括金融和农业市场。今年4月6日,习近平和特朗普在美国佛罗里达州海湖庄园举行会晤。根据新华社报道,双方在多个领域达成了合作意向。双方表示,愿加强两军交往,深化执法司法、网络安全、追逃追赃、非法移民、卫生等领域的合作。

两国元首还就贸易摩擦展开对话,双方同意将在贸易投资领域深化务实合作,同时妥善处理经贸摩擦,以取得互利互惠的成果。此外,双方同意就中美贸易平衡展开100日的战略性调查。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论