繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

联邦大规模扫荡犯罪团伙

2017-05-12 12:16 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】联邦移民与海关执法局(ICE)周四宣布,过去6周,该部门执法人员在全美逮捕了1400多名犯罪分子。这是近年来该局规模最大的一次打击犯罪团伙的执法行动。 

Immigration Gangs_Yang

5月11日,联邦移民与海关执法局代理局长托马斯·霍曼(左)和国土安全调查局副局长德瑞克·本那在华府举行记者会,向媒体介绍近期针对全国帮派犯罪分子的清剿行动。图片来自:美联社

过去6周在全美逮捕1438人 近8成为帮派分子 非移只有384人

据有线电视新闻网(CNN)报道,尽管这次行动是ICE领导的,但打击对象并非全部是移民。在被逮捕的人当中,美国公民就多达993人,另外445人才是外国人,其中384人是非法移民。

在总共1438名被捕者中,有1095人被证实为帮派成员或附属于某个帮派,多数属于Bloods、Sure?os、MS-13 和Crips四大帮派。

ICE说,右3名被捕者是得到奥巴马政府推迟遣返儿童时期来美项目(DACA)保护的年轻非法移民。按照有关规定,得到DACA保护的非法移民一旦涉及刑事犯罪或对公众安全构成威胁,其受保护身份就会失效,进而成为被遣返对象。在被逮捕者当中,ICE说,有10人是最近偷越边境的无人陪伴的未成年人,有8人被证实为MS-13帮派成员。

全名为“野蛮萨尔瓦多人”(Mara Salvatrucha,简称MS-13)的黑帮在中美洲势力最强大,已经把触角伸到洛杉矶、纽约和华盛顿等地。

MS-13是特朗普政府重点打击的对象,抓捕该帮派成员自然是边境安全和移民执法行动的重要工作,尽管特朗普政府无法提供美国有多少MS-13帮派成员是非法移民的任何数据。ICE在这次行动中抓获了104个MS-13成员,人数少于Bloods或Sure?os帮派的被捕者。

这次被捕人数最多的城市为休斯顿、纽约、亚特兰大和新泽西州纽瓦克。在2016年3月的同类行动中,有1100多人被逮捕,其中239人为外国人。

至少33州拟取缔庇护城市 佛州路州或立法

本月7日,得克萨斯州州长艾伯特签署了一项取缔该州境内庇护城市的法案,该法案在全美引发连锁效应。目前,至少33个州正在考虑立法取缔庇护城市,数字几乎是2016年的两倍。

据《今日美国报》报道,今年,佐治亚州、印第安纳州、密西西比州和得州陆续出台法律,规定地方政府和大学不得因保护非法移民而拒绝配合联邦移民执法机构的调查,否则将遭到惩处。目前,另外一些州也在考虑效仿这种做法。

据全美州议会联合会统计,去年有18个州的议会考虑通过类似法案,2015年仅有4个州,而到了今年,有这种打算的州已经猛增到33个。

得克萨斯是特朗普上台后通过取缔庇护城市法案的第一个州。科罗拉多州曾在2006年立法,禁止各城市庇护非法移民,但2013年被废除。目前全国只有得州、密西西比、佐治亚和田纳西明文立法,规定取缔庇护城市。弗吉尼亚州由共和党控制的参、众两会曾通过类似法案,但被民主党州长麦考利夫否决了。现在,继得州之后,佛罗里达和路易斯安纳很可能成为下两个立法取缔庇护城市的州。佛州的HB697法案要求各县和各地执法部门协助执行联邦移民法。该法案已在州众议会两个小组委员会过关,正等候众议会全体表决。

路州的类似法案上月在州众议会的一个委员会通过,它规定,执法人员在执法期间发现被捕者的身分可疑、并且不能提供公民或合法居民的证件,要在48小时内报告联邦移民部门。

内华达州也可能考虑采取措施取缔庇护城市。内州参议会共和党领袖罗伯森宣布,2018年选举时,他将要求公投,以阻止内州准许庇护城市。目前内州与得州一样,没有一座城市宣布自己是庇护城市。

此外,亚利桑那州州长杜西称,该州不会有庇护城市。今年2月,凤凰城市议会以7比2的投票结果,驳回公民请愿,拒绝让该市成为非法移民庇护城市。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论