繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“美联盟”座谈蔡英文执政一年的表现

2017-05-12 16:44 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

【侨报记者高睿5月12日蒙特利公园市报道】(美国)中国和平统一促进会联盟(简称:美联盟)12日在南加州蒙特利公园市美丽华大酒店举行座谈会,与会代表就台湾领导人蔡英文执政一年的表现、两岸关系的现状和未来走向发表了各自的看法。

20170512150936_526

与会代表在一起合影。(侨报记者高睿摄)

美联盟代表范允富表示,蔡英文刚当选的时候,民调支持率将近70%,现在即便是亲绿的民调也只有38%,而中立的民调已经下滑到22%,可见她过去一年的表现是“天怒人怨”。但即便如此,蔡英文对两岸的政策还是不会改变。对此,中国大陆对付她的的最好办法就是让蔡“再丢一个邦交国,”从外交上进一步孤立台独政府,堵死台独的去路,达到“不战而屈人之兵”的目的。

美联盟的张文基教授表示,世界的大气候会影响到台湾的小气候,蔡英文不承认九二共识,导致台湾被进一步孤立,被边缘化,她在作茧自缚。民进党的执政生涯会因此而短命。张文基为两岸统一开出三个“药方”:1、让台湾同胞享受大陆公民的待遇;2、继续对蔡英文施压,直到她接受一中原则;3、抛弃统战的幻想。

美联盟副主席刘青表示,台湾内外交困,这不是大陆施压的结果,而是蔡英文破坏了两岸的协商机制,导致大陆无法和台湾进行对话交流。过去马英九走的是通过大陆走向世界的路子,今天蔡英文自己把这条路堵死了,导致台湾这次无法在世卫组织大会上以观察员的身份露面。

美联盟代表王中平认为,中国可采取五招对付台湾:1、从经济上制裁;2、政治上施压;3、法律上出招,利用反分裂法的“非和平手段”实现两岸的统一;4、军事上“武统”;5、通过外交手段进一步孤立台独政府。

台湾东吴大学前教授蒋洪宽从雅虎的民调发现,蔡英文民调支持率现在已经下降到21.6%,“过去台湾年轻人支持蔡英文的高达80%,今天年轻人对蔡的失望率达到了63%。”为了挽回面子,蔡英文想再来一次“川菜(蔡)”电话,结果遭到了特朗普的唾弃(Spurn)。“过去的一年蔡英文的表现可用8个字来形容:口号治国,一事无成。”

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告