繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

韩裔流浪汉刺死华人青年 获无罪释放

2017-05-12 22:38 来源: 侨报 作者:王伊琳 字号:【

侨报记者王伊琳5月12日纽约报道】皇后区大陪审团11日在听取多达10名以上证人的陈述后决定不对涉嫌在法拉盛网吧刺死华裔青年范洋浦(Yangpu Fan,音译)的韩裔流浪汉金保罗(Paul Kim, 音译)进行起诉,金保罗被无罪释放。

67

金保罗在被捕后的第二天于皇后区刑事法庭过堂。(Pool Photos, Brigitte Stelzer摄)

被告金保罗辩护律师Kenneth Finkelman12日在皇后区刑事法庭表示,皇后区大陪审团昨晚听取了包括网吧经理、目击者和被告等的陈述以及观看网吧监控视频后决定不对金保罗进行起诉,目前已启动释放他的手续。皇后区地检署确认了此消息称皇后区大陪审团昨日签署“不予起诉书”(no true bill) 取消对金保罗的起诉。

Kenneth Finkelman说,大陪审团在观看监控视频时发现先是3名年轻男子出重拳打金保罗,之后再把包括范洋浦在内的男生叫过来,范洋浦也出重拳打了金保罗,金保罗出于自我防护用平时生活必备的工具刀刺了范洋浦,他甚至怀疑这些年轻男子是否来自某个帮派。他介绍,金保罗的父母在他小时候便离婚,他的母亲是一个日本人,他在10多岁时的时候以合法身份来到美国,之后在军队服役3年,后来的工作是在一家清洁公司打工。前不久,他的身份证明被盗了,所以没法工作,只能暂时住在网吧里聊以为生。他被释放后,他们希望想办法帮他重新获得身份证明能够赶快工作,或者寻求退伍军人组织的帮助。

范洋浦家属律师孙澜涛表示,他有些不敢相信大陪审团的决定,认为金保罗明显是过度防卫,如果这些男生重击了金保罗,那他可以稍微多使用一些力量回击,但他用刀子刺进范洋浦身体则显得过于严重,不过他表示因为没有看过监控录像所以无法判断范洋浦是否出拳击打金保罗。他说自己曾经告知范洋浦家人,当时金保罗的确坐在那个位置上,用武力要求他移位也的确过分。目前他正等待家属反应,如果有需要,可能也要通过社区讨个说法,目前在等待更多消息。不过他说,如果有精神病鉴定发现金保罗有精神不稳等情况,则他可以帮助范洋浦家属获得机会,因为如果有精神病,就不能被释放在网吧。

Kenneth Finkelman表示,金保罗的精神正常,范洋浦家属有权对此结果再上诉,不过意义不是很大,称其家属已经和助理检察官等共同看过视频,他们其实知道具体发生了什么。

4月26日晚间9时50分至10时30分之间,在法拉盛友联街38-19号的K&D网吧中,金保罗和范洋浦从口角争斗上升至肢体争斗,并刺伤他的腹部,最终导致其死亡,他被皇后区地检署控一级过失杀人罪,一旦罪成,将面临最高为25年的监禁。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告