繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

亚裔传统月庆会 朱陈婵娟获表彰

2017-05-12 22:38 来源: 侨报 作者:王伊琳 字号:【

侨报记者王伊琳5月12日纽约报道】由纳苏郡政府主办的亚裔传统月庆祝晚会12日在位于米尼奥拉郡(Mineola)的政府大楼举行,共表彰8名亚裔杰出人士,其中包括长岛中华协会会员、首名美国移民局纽约办事处的华裔主任朱陈婵娟(Sham Quon Chin Gee)。

35

朱陈婵娟(中)获得纳苏郡政府表彰。(侨报记者王伊琳摄)

朱陈婵娟说,她是第一代在美国出生的华裔,她的家庭成员曾在第二次世界大战与越南战争中服兵役,她的丈夫在生前是特工,她的儿子目前也延续父亲的足迹成为特工。她原先是移民局的律师助理,之后荣升成为移民局在长岛花园城市(Garden City)的主任,最终因出色的工作表现成为首位移民局纽约办事处的华裔主任,管理上百名移民官。

她说,亚裔在美国主流社会生存最重要的是对自己有自信且学会大局把控,她表示自己原来很害羞,但是在移民局工作之后学会掌控局面,很多时候她需要面试别人要告知别人坐在哪里做什么事,如果在表达的时候自己非常紧张,就不会做好工作。

她说,生活对她来说是非常重要的部分,她还清晰记得刚刚认识她丈夫时的情景,她说一直没有刻意寻找,是一个朋友帮助她介绍的,他们俩看到对方时便感觉似曾相识,在一年后便结婚。现在她已经退休了,热心于各种组织的公益事业,她所在的长岛中华协会定期举办文娱活动,还将在下周举办庆祝母亲节活动,她到时会做许多粤式粽子带给大家品尝。

12日的庆祝晚会由长岛中华协会联合理事长谭德鸾(Helen Chin)主持,多族裔团体包括华裔、韩裔、印度裔、巴基斯坦裔与土耳其裔等共同带来精彩与多元的文艺演出,让在场嘉宾感受了亚洲文化的魅力。

长岛中华协会作为在长岛有影响力的华人团体,每年都会为纳苏郡政府的亚裔传统月提名表彰者候选人,它成立于1960年,旨在提升长岛华裔移民在文化、教育和社会沟通的层次,加强各地族裔的融合。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告