繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

南加州中国大专校友会举办母亲节庆祝大会

2017-05-14 16:24 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

【侨报记者高睿5月14日艾尔蒙地报道】由南加州中国大专联合校友会举办的第31届母亲节庆祝大会14日在艾尔蒙地侨教中心举办,“君子近庖厨”烹饪大赛、母亲节花艺展和书画展,以及丰富多彩的文艺表演,吸引了以母亲为主的数百位华裔居民前往,大家一起分享母亲节的快乐。

1

任正斌(右二)、梧桐淮(右)等参赛嘉宾站在领奖台上。(侨报记者高睿摄)

上午11点,由18位“父亲”参与的“君子近庖厨”比赛首先登场,包括蒙市副市长林达坚、西柯文纳市议员吴桐淮、中华会馆前主席张自豪在内的18位“父亲”穿上围裙,每个人都拿出自己的绝活。吴桐淮的茄汁大明虾、林达坚的白斩鸡、伍立伦的泰式风味鸡、张琅超的菠萝炒饭,以及任正斌的红烧海参,共18道色香味俱全的美味佳肴赢得了5位评委的一致好评。

2

吴同淮把自己烹饪的茄汁大明虾交给妻子。(侨报记者高睿摄)

辅仁大学校友会前会长林惠懿介绍说,“君子近庖厨”活动由辅仁校友会举办,到现在已经举办了17年,这项活动的目的是给“父亲”一次向“母亲”表达爱意的机会,让在厨房中忙了一年的母亲休息一下,“没有任何礼物比一道丰盛的大餐更能表达丈夫对妻子的爱和感激之情。”

经过两小时的紧张PK,评委们将厨艺大赛的冠军奖杯送给了红烧海参的大厨任正斌,袁艾奋(音译:Alphen Yuan)获得了亚军,季军的奖杯被吴同淮捧走。

3

花艺展中一款用花卉制作的女士手袋备受母亲们的青睐。(侨报记者高睿摄)

下午1点半,文艺表演开始,由南加州多个艺术团体献上的合唱、独唱、舞蹈等精彩节目赢得了数百位华人观众的热烈掌声与喝彩。会上洛杉矶联合学区理事会理事伍国庆、蒙市副市长林达坚、西柯汶纳市议员吴桐淮分别上台致辞,并将荣誉证书颁发给母亲节活动的主办方代表。

4

母亲节文艺演出中的大合唱。(侨报记者高睿摄)

会上表彰了21位好母亲、好岳母、好婆婆,其中包括郑岳妆、段苏菲亚、谭娉娉、江桂兰、苏淑卿、张富美、夏开智、余妙玲、姚东灵、陈雍仪、吕富美、侯微月、施淑媛、胡以敏、陈如英、史廼丽、刘传玲、况俐、于美玲、许诚琦等。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论