繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

习近平主持“一带一路”圆桌峰会 提三点希望

2017-05-14 22:53 来源: 侨报网 作者:王伶羽 字号:【

【侨报记者王伶羽5月15日北京国家会议中心报道】15日,在“一带一路”国际合作高峰论坛的“圆桌会议”上,中国国家主席习近平表达了自己对会议的三点希望。

习近平称:“我希望会议在以下方面取得积极成果,第一是互利互赢,在开放中合作;第二是密切政策协调,对接发展战略;第三是依托项目驱动,深化务实合作。

a

b

c

正在“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心现场观看圆桌会议的记者们。(侨报记者王伶羽摄)

这是继昨天6场平行主题会议之后,另一场备受关注的会议。29个国家的元首和政府首脑以及联合国秘书长古特雷斯、世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德共同出席。

习近平主持圆桌峰会第一阶段会议并发表致辞。他还将与外方代表团团长集体合影并会见记者,介绍高峰论坛主要成果。

下午举行的圆桌峰会第二阶段会议,由于大部分时间是闭门会议,所以暂不清楚具体的讨论成果。

本月11日,中国外交部发言人耿爽在主持例行记者会时曾介绍称:15日的领导人圆桌峰会主要包括两个阶段的会议,一是加强政策和发展战略对接,深化伙伴关系。二是推进互联互通务实合作,实现联动发展。

据他透露,习近平将在其后的记者会上介绍高峰论坛主要成果。

此外,在工作午餐期间各国领导人还将进行人文交流合作讨论。据悉,中方还将同出席圆桌峰会的有关国家共同发表一份联合公报,这份公报将反映各方在“一带一路”建设上的共识。

习近平14日在“一带一路”论坛欢迎宴会上致辞时宣布,圆桌会议将同与会的国家元首、政府首脑和国际组织负责人共同规划“一带一路”建设合作大计。

会议的举办地位于雁栖湖国际会议中心。这里曾经在2014年举办过APEC(亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议)。在此之后,便成为了北京休闲度假的热门目的地之一。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告