繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

血染母亲节 华裔母亲遭男友枪杀

2017-05-15 00:50 来源: 侨报 作者:陈辰 字号:【

侨报记者陈辰5月14日纽约报道】14日,32岁的华裔母亲于皇后区秋园小丘公寓内遭男友开枪击中头部后死亡,血染母亲节。嫌犯目前已被警方逮捕,等待调查后控罪。消息称嫌犯开枪时被害人不满一岁的婴儿就在其身边,社区邻居对于母亲节发生如此悲剧表示倍感震惊。

786

 

母亲节枪击案发生的公寓入口。(侨报记者陈辰摄)

原本幸福温馨的母亲节,被皇后区传出的枪声所打破。14日上午约9时40分,在位于皇后区秋园小丘(Kew Gardens Hills)141-2号78街发生枪击案。一名现年32岁的华裔母亲与43岁的男友在家中发生争执,随后其男友举枪对被害人头部射击。

警方消息显示,子弹擦被害人头骨而过。案件发生后被害母亲被紧急送往买加医院(Jamaica Hospital Medical Center)抢救,于案发当晚经抢救无效死亡。被害者男友即案件嫌犯被警方于案发现场逮捕,同时现场查获两支枪。目前嫌犯于市警107分局接受审讯,警方尚未公布更多被害人信息以及嫌犯犯案动机等具体信息。

案件发生后,纽约市警107分局派遣警员驻守现场,同时案发公寓楼外有警车停靠。根据被害者公寓隔壁不愿透露姓名的邻居介绍,在案件发生的早晨听到被害者家中传来争吵以及大声的尖叫声。“我听到屋内有吵架的声音,随后就听到了‘砰’的一声的枪响。”

该邻居指出,案发时被害者家中有一名4个月大的婴儿。案发后被害者出现在公寓走廊中并告知邻居称:“他开枪打中了我,我受伤了。”

居住在案发公寓内的住户约翰表示:“我听说这是一起家庭暴力引发的悲剧,很难想象在母亲节一位年轻的母亲被人开枪伤害。”

根据现场驻守警员表示,案发公寓门牌号为2J。根据公寓入口处邮箱显示,该房间住户名为X. Liu。根据一名在该社区工作4年的公寓管理人员介绍,曾在社区见到过被害母亲与其男友一同出现,同时还有两名儿童。其中一个为三至四岁,另一个则是四至五个月。

针对其男友外貌,管理人员表示两人皆为亚裔,男子身高较高,光头圆脸。见到管理员会打招呼,但话并不多。管理员表示,上一次见到被害人与嫌犯一同出入为一个月前。两人手提行李箱,看似去度假。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论