繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

中国版“特朗普”走红,连本尊都知道他了……

2017-05-15 03:52 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】人红“是非”多,模仿也跟着多了起来。美国总统特朗普受到过各种各样奇怪的模仿,日前,中国也出现了他的模仿者,并且吸引了大批媒体。

1

“中国版”特朗普——李良伟(英国《卫报》网站)

02

李良伟(网络图)

喜欢哗众取宠  会背毛泽东诗词

北京参考消息网5月15日援引英国《卫报》网站报道,李良伟或许长得并不像美国总统,但中国的这个——大概是唯一的——唐纳德·特朗普模仿者的确跟他一样喜欢哗众取宠。

这个不断抽着烟的65岁男子声称去年12月有1000人见证了他在深圳一场整形宣传会上的首次模仿活动,不过他的经纪人称实际数字接近500人。

报道称,不管真相如何,总之那是一件值得纪念的事情。身着泳衣和比基尼的光鲜模特搔首弄姿,李良伟隆重登场,两旁是穿着黑西服并佩戴墨镜的一众保镖。

李良伟不会用英语向台下观众介绍隆鼻和除眼袋,只好求助于毛泽东诗词。

他用中文念道:“天高云淡,望断南飞雁……”

李良伟声称,观众的情绪非常热烈,掌声不断。

报道称,李良伟努力成为唐纳德·特朗普的过程似乎比其模仿对象朝着白宫发起的进攻还要离奇。

他承认自己的外形根本不像美国武装部队总司令,且从没读过《交易的艺术》(特朗普在1987年出版的一本书)。他说,去年有人找他接洽这件事的时候,他的反应是:“唐纳德·特朗普是谁?”

“我不读报,家里也没有电视机。我搞不清唐纳德·特朗普是谁,”李良伟在经纪人的工作室接受采访时表示。

不过,他在慢慢学习。自从一个专门挖掘特型演员的企业家在特朗普当选后说服了他尝试转变,李良伟不仅开始穿着打扮得像模仿对象,甚至还为了向这位坚决不喝酒的美国总统致敬而戒了酒。

已经被特朗普知道  经纪人曾捧红中国版“奥巴马”

另据成都《红星新闻》报道, 生于1953年的李良伟,比他的模仿对象特朗普小了7岁,退休前,他曾是岳阳企事业文联主席。

如今,对于特朗普的基本情况以及一些国际局势,李良伟也能侃侃而谈了。

罗马不是一天建成的,特朗普在年轻的时候就有成为一个伟人的想法,他知识渊博而且总是为自己的国家着想,能在70岁的时候成为美国总统,这是一件非常了不起的事情。

李良伟曾从不少人口中听说特朗普是“坏人”,但他并不相信。为此,他查阅了特朗普的相关资料和有关新闻,在了解对方之后,他认为特朗普是幽默的、有智慧的。

“中国特朗普”走红的短时间内,《时代周刊》、《卫报》、《每日邮报》等媒体纷纷赶往湖南岳阳对其进行采访。

李良伟向红星新闻记者透露,采访过他的《时代周刊》记者向他反馈,经过他们的报道,“特朗普已经知道我这个人了”!

而此次包装推出了“中国特朗普”李良伟的经纪人,正是此前成功包装“中国奥巴马”肖基国的邹当荣。

事实上,早在2014年,邹当荣就曾推出过“中国奥巴马”肖基国,并在当时引起了媒体的广泛关注,不仅登上了许多国内媒体头条,甚至还被《纽约时报》、CNN、BBC等多家外媒报道。

邹当荣向红星新闻介绍,当年发掘“中国奥巴马”肖基国的时候,对方还只是广东清远一家工厂的保安,对奥巴马的事情也是一问三不知。

表面上,邹当荣是李良伟的经纪人。但事实上,两人之间还有着更为深厚的渊源——

两人此前都供职同一家杂志社,而李良伟则是邹当荣的领导。

在奥巴马即将卸任、特朗普和希拉里正在为新任总统竞争的时候,曾经采访过邹当荣的外媒记者联系到他,询问其是否有推出“中国特朗普”的打算?

当时,邹当荣虽然有所打算,但并没有找到合适的人选。直到去年11月初,在一次饭局上,邹当荣意外发现自己的老领导李良伟竟和特朗普有几分神似。

对此,李良伟回忆称:当时我做了一个岳阳湖的项目,四个月没出门,头发也长长了。项目结束后我和邹当荣约了吃饭。酒后的饭桌上我有些激动,无意间做出了一个动作。突然,邹当荣要求我再做一遍。他拍了照片并发在他的朋友圈,配文——请大家评价这位老领导像谁?结果有不少人都评论称“特朗普”!

02

做着特朗普动作的李良伟(网络图)

03

特朗普在华盛顿就职演说时竖起大拇指(每日邮报)

自信“特朗普有的(特性)我全有”

自那之后,邹当荣就开始了对李良伟的包装工作。他请来曾经为“中国奥巴马”化妆的当地卫视台某知名节目化妆师对李良伟进行造型设计,因为他有经验。

他的眼睛不像,我们就给他戴上蓝色的美瞳。头发不像,我们就给他做了假发。

邹当荣说,他还特地研究了特朗普的几个经典姿势,让李良伟学习模仿。经过一番打造的李良伟,至少在外形上,走在人群中的“中国特朗普”已经能获得不低的回头率。

虽然李良伟现在还没有办法像特朗普一样,发表一场打动观众的英文演讲,但是,对特朗普的几个经典动作,李良伟已经能模仿得惟妙惟肖了。在一个茶叶广告中,他左手托着产品,右手向前竖起大拇指。而这个动作,正是特朗普之前在华盛顿的就职演讲中所用过的姿势。

除了外形上的相似,在邹当荣看来,李良伟和特朗普还存在着别的相像之处——

比如“特朗普”在八十年代写过书,而李良伟曾在杂志社工作,是一位编辑,自己也写东西;他们都热衷社会活动;“特朗普”的女儿会唱歌,而李良伟的女儿也是一位国际音乐的研究者。

对此,李良伟也有说法:“特朗普有的(特性)我全有。”

接代言有选择  “不是为了纯赚钱”

《卫报》称,李良伟的特朗普模仿者生涯尚处于初期;在深圳进行了首场表演之后,他前往附近的中山市参加了一家灯具店的开业活动,又为家乡湖南省的一家茶叶公司录制了一段商业片。

作为一名总统模仿者,李良伟说,有些产品他是绝不代言的。例如,酒店、避孕套、勃起功能障碍药物和卷纸统统免谈。“你不能把我的价值跟厕纸相提并论。”

不过,中国的“特朗普”表示,他乐于参加官方举办的活动或者为卡拉OK厅宣传代言。

跟特朗普一样,李良伟擅长咆哮,只不过他有浓厚的湖南口音。他夸耀说:“(我)现在不是一般人了,我是个伟人……我现在是网红啦。”

《红星新闻》采访中,邹当荣并没有表现出对经济利益的过多在乎,“不是为了纯赚钱,公益活动也参与”。对于记者提问的“关于这几年经营外国政要‘特型演员’所获得的经济收入”问题,邹当荣并未正面回应,只是说:“经济利益没什么,主要是好玩儿。”

而类似的观点,李良伟在接受红星新闻采访时也曾提到过。《卫报》报道,在谈到报酬时,李良伟竟然有点扭捏。他说:“如果咱俩是朋友,我可以免费……我的价值是不能明码标价的。”

而一位有三十多年从业经验的特型演员任世和曾经称,自己每次的出场费用约为3万元人民币。

《卫报》称,中国特型演员行业的其他人——包括玛莉莲·梦露、猫王和帕瓦罗蒂的模仿者——并不讳言自己的劳动成果。

来自西安的任世和在三十年时间里模仿过从列昂尼德·勃列日涅夫到萨达姆·侯赛因等很多人,他透露自己的出场费是3万元人民币。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告