繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

中国将在2019年举办第二届“一带一路”高峰论坛

2017-05-16 00:28 来源: 侨报网 作者:王伶羽 字号:【

【侨报记者王伶羽5月15日北京国家会议中心现场报道】15日下午,中国国家主席习近平出席记者会介绍此次高峰论坛的主要成果。在会上,习近平宣布,中方将在2019年举办第二届“一带一路”高峰论坛。

在谈及论坛成果时,习近平表示,通过本次会议达成了5点重要共识,其中包括:第一,致力于推动“一带一路”建设合作; 第二支持加强经济政策协调和发展战略对接,努力实现协同联动发展;第三,推动各领域务实合作不断取得新成果。  第四,架设各国民间交往的桥梁;第五,坚信“一带一路”建设是开放包容的发展平台。

“中国在对接政策和发展战略、加强重大项目合作、加大资金支持等方面提出了多项新举措,包括宣布向丝路基金新增资金1000亿元人民币,鼓励金融机构开展人民币海外基金业务,从2018年起举办中国国际进口博览会等,这受到与会各方面的普遍欢迎。”习近平说。

截至到目前,同中国签署“一带一路”合作协议的国家和国际组织总数达到了68个,形成了270多项成果清单,主要涵盖政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通5大类。

在闭幕环节,各方通过了《“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报》,披露了十四项合作举措,其中包括推动在公路、铁路、港口、海上和内河运输、航空、能源管道、电力、海底电缆、光纤、电信、信息通信技术等领域务实合作。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告