繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

种族隔离区内的民众患高血压风险高

2017-05-16 15:55 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森5月16日报道】美国国立卫生研究院(NIH)一项新出炉的研究发现,居住在种族隔离社区的人患高血压的风险更高。

图片来源:SHUTTERSTOCK

据合众国际社报道,NIH的研究人员发现,居住在种族隔离社区的非裔成年人患高血压的风险呈上升趋势,但如果这些人远离所在的隔离社区,他们的血压也开始降低,继而也降低了心脏病和中风发作的风险。

NIH肺和血液研究所心血管病专家格夫(David Goff)博士指出,此次研究表明,除了压力等,与隔离社区相关的一些导致不健康状态的情况也与血压升高相关。

他表示,虽然压力会导致血压升高,但如果能得到一些促进健康的资源,如全方位的食品杂货店、娱乐中心和保健诊所等,也对保持血压处于健康水平起到了关键性作用。

研究人员对2280名有冠状动脉病风险的非裔成年人血压变化数据进行了分析,研究对象为18至30岁的成年人,他们都在1985年和1986年接受了初次筛查,跟踪调查时间超过25年。

研究发现,社区越隔离,受访者血压就越会呈现小幅上升,而这一小幅上升在统计学概念上的差别是非常显著的。也因此,研究者认为,减少隔离状态与血压下降相关。研究还发现,呈现最明显改善的是那些从高度隔离社区搬入隔离较弱社区的受访者,他们的血压平均下降了3mm至5mm汞柱。

对此,西北大学费因伯格医学院预防医学助理教授克肖(Kiarri Kershaw)指出,这一研究发现是非常有意义的,因为从人口学来看,只要有1毫米汞柱的血压下降,就会对减少心脏病、中风和心脏衰竭发作产生明显的效果。

这项研究发表在《JAMA内科》上。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论