繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

众议院监督委员会将设法取得科米备忘录

2017-05-16 20:50 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

【侨报编译李怡5月16日报道】众议院监督委员会主席杰森•查菲兹(Jason Chaffetz)周二说,如果联邦调查局(FBI)局长詹姆斯•科米(James Comey)的确在备忘录中写下特朗普总统要求他停止调查的内容,那么该委员会将发布传票以取得这份备忘录。

有线电视新闻网(CNN)报道,查菲兹在推特(Twitter)上说:“如果备忘录确实存在,共和党监督委员会将拿到这份备忘录。查看这份备忘录宜早不宜迟,我已经准备进行传唤。”

根据科米所写的备忘录,特朗普在迈克尔•弗林(Michael Flynn)辞职一天后便要求科米停止对弗林的调查。《纽约时报》周二对备忘录进行了首次报道,一位知情人士向CNN确认了备忘录内容。

众议院议长保罗•瑞安(Paul Ryan)的发言人对查菲兹表示了支持。

瑞安发言人阿什莉•斯特朗(AshLee Strong)在一份声明中说:“我们需要所有事实,众议院监督委员会要求取得这份备忘录是合理的。”

共和党研究委员会领袖马克•沃克(Mark Walker)说,如果报道是真的,他会非常担忧。

他说:“如果报道准确,可以说我们会有很多担忧,很多麻烦。如果装作这不是一个问题,这对我来说就是玩忽职守。”

华盛顿共和党人凯西•麦克莫里•罗杰斯(Cathy McMorris Rodgers)说:“我认为当务之急是听听白宫怎么说。白宫应该对这件事保持开放和透明。我还希望科米能够站出来作证。”

众议院情报委员会民主党领袖亚当•希夫(Adam Schiff)也呼吁科米出来作证。

调查“通俄”事件的司法小组委员会主席、参议员林赛•格雷厄姆(Lindsey Graham)说,科米应就他与特朗普关于弗林的谈话向参议院小组作证。弗林今年早些时候已经辞职。

参议员情报委员会一周前就已邀请科米就解雇事件作证,但被他拒绝。

格雷厄姆说:“他必须要来并告诉我们原因。我们不能单靠一张纸来判断。”

格雷厄姆说,如果科米对会谈的描述准确,他将考虑设立特别检察官。“如果我认为总统有不当行为,就肯定会设立。”

与此同时,民主党人迅速将科米在备忘录中记录的内容称为“妨碍司法”。众议院少数党领袖南希•佩洛西(Nancy Pelosi)在一份声明中说:“如果报道属实,总统无耻叫停FBI对弗林的调查是对法治的践踏,危害民主的根基。”

参议员少数党领袖查克•舒默(Chuck Schumer)说:“我们国家正在接受前所未有的考验。我对所有参议员同仁说,历史正在看着我们。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论