繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

第二届中美创新与投资对接大会聚焦科技创新合作

2017-05-17 10:59 来源: 新华社 字号:【

侨报网讯】第二届中美创新与投资对接大会16日在美国得克萨斯州休斯敦市举行。与会者认为,作为世界最大的发展中国家和发达国家,中美经济互补性强,在科技创新领域的合作潜力巨大。 

download

中国驻休斯敦总领事李强民在致辞中表示,创新是中美合作发展的新引擎。美国南部地区在能源、化工、医疗、电子、航空航天等领域优势突出,中国同美南地区的合作潜力巨大。 

休斯敦市长特纳和美中创新联盟主席哈里斯在致辞中表示,中美创新与投资对接大会已经成为美中科技企业加强创新与合作的重要平台。休斯敦和美中创新联盟乐见中美科技创新企业进一步加强合作,实现互利共赢。 

得克萨斯州州长阿博特对美中加强科技创新合作表示欢迎。阿博特认为,过去几十年,美中从互利合作和文化交流中受益。面向未来,美中将继续加强合作,携手共创繁荣、富强与和平。中美创新与投资对接大会不仅能够加强双方在科技创新领域的合作,也有助于加强两国的友好关系。 

据中国驻休斯敦总领事馆科技参赞陈宏生介绍,中美创新与投资对接大会是专门针对中国投资者的大规模投资盛会,旨在为中国投资者精准对接美国创新技术和产品、积极推动中国与美南地区创新资源的接洽与合作,构建政府支持的中美企业创新合作平台。 

据介绍,目前已有154家中国企业在得克萨斯州投资,投资金额超过145亿美元。在整个美南地区,中国企业投资已超过208亿美元,创造近5000个就业岗位。 

中美创新与投资对接大会由中国科技部所属的中国科学技术交流中心与美中创新联盟共同主办。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告