繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

联邦地方警力联手抓帮派分子

2017-05-17 14:51 来源: 侨报网 作者: 邱晨 字号:【

【侨报记者邱晨5月17日洛杉矶报道】17日清晨,联邦与地方警员联手在南加抓捕了MS-13帮派成员21人,其中3人涉嫌谋杀罪。在被抓捕的帮派成员中有该帮派洛杉矶前分支大佬,及12名分管各个帮派集团的头目。经3年周密侦查,警方已抓捕MS-13帮派成员44人,其中超过半数人员无合法居留美国身份,但洛杉矶警方表示,此次行动针对帮派犯罪而非不法移民身份。

20170517135241_156

警方公布了被抓捕的44名MS-13帮派成员的相片。(侨报记者邱晨摄)

20170517135234_292

局长贝克在17日早上的记者会上发言。(侨报记者邱晨摄)

20170517135225_892

检察长布朗在记者会上发言。后排左起为联邦ATF洛杉矶分局探员负责人哈顿(Eric Harden)、联调局洛杉矶区域办公室助理主任费克,及洛杉矶警局局长贝克。(侨报记者邱晨摄)

20170517135251_836

部分参与17日凌晨抓捕行动的警员。(侨报记者邱晨摄)

17日清晨4时,联邦及地方7个执法机构800余名执法人员联手行动,分赴南加地区50处与MS-13帮派成员相关地点实施搜捕,抓获21名嫌犯,缴获枪支11支,并搜缴了大量现金。根据联邦检察官办公室发布的长达127页的起诉书,MS-13隶属于墨西哥监狱帮派,该帮派对内实施非常严苛的惩戒制度,对外则使用暴力维护自身的势力范围,从事贩售毒品、敲诈商家等犯罪活动。

联邦调查局洛杉矶区域办公室助理主任费克(Deirdre Fike)说,今天抓捕行动的侦察工作起始于2014年6月,经历时3年的调查,现共抓捕了44名隶属于墨西哥黑手党的MS-13帮派分子。她说,全美有各种帮派组织3万3000余个,联邦执法机构仍需进一步与地方警局合作,加强打击帮派犯罪的力度。

加州中区联邦检察官办公室代理检察长布朗(Sandra Brown)说,这些帮派成员应对数起谋杀案负责,其中包括其竞争对手帮派成员,以及无辜的路人。她说,今天的抓捕行动沉重打击了MS-13的领导层,但该帮派在南加地区的势力仍很强大。

布朗在回答记者提问时说,在这些已被抓捕的MS-13帮派成员中,有超过半数的人员非法居留在美国。洛杉矶市警局局长贝克(Charlie Beck)立即回应说,此次抓捕行动不涉及移民身份问题。他补充说,虽然洛杉矶市是“庇护城市”,但并未对这些帮派犯罪分子提供保护,因为他们在其它非“庇护城市”也有分支机构,而且该帮派的犯罪活动并非是最近才开始的。

贝克表示,35年前,他第一执行抓捕MS-13帮派成员的行动,可见这一帮派在洛杉矶地区的历史及影响力。目前MS-13在洛杉矶所有帮派组织中排名第7位,而在2012年至2013年年度这一帮派在洛杉矶所有帮派组织排名中排首位。

贝克说,警方每年会根据各主要帮派组织的犯罪活动、组织发展状况进行评估,并针对这些帮派的危害程度排出名次,但他拒绝披露其它主要帮派的名称,及排名情况。贝克说,数年前,MS-13帮派在洛杉矶的成员超过1200人,经过几年的严打,目前MS-13在洛杉矶市警局记录在册的成员人数有约800人。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论