繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

食品营养师回避的5种“健康”食品

2017-05-17 16:02 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森5月17日报道】我们都知道碳酸饮料和含糖饼干对我们的健康有害,但杂货店的过道里仍满满摆放着一些看起来似乎很健康的食物,但最好还是少吃为妙!

184671937_XS

图片来源:GETTY IMAGES

据福克斯新闻报道,哪些才是营养专家们从来不会建议人们食用的5种所谓“健康”食品。

1、鲜果奶昔(smoothie)

指南针营养公司(Compass Nutrition)高级临床营养师兼业务经理卡普木(Nikita Kapur)指出,大多数商店卖的冰沙还有大量水果、加工蛋白粉和蜂蜜、龙舌兰等甜味剂,虽然是天然的,但含有非常高的果糖和食糖。很容易进入人体内以至于难以消化,因此,最好不要一下把所有东西都吃完,慢点食用,将更有助于延长满足感,也减缓了肠胃的负担,提高了新陈代谢率。

2、巴西莓(Acai bowls)

Acai-bowl是夏威夷著名的健康饮食,由于它是拿巴西莓作为主要材料做成的,通常被认为有助于瘦身、促进消化,还可以促进睡眠。对此,纽约营养专家佐克波特(Tanya Zuckerbrot)指出,该食品采用了大量的鲜果奶昔配料,富含大量卡路里、脂肪和碳水化合物,会大大提高人体对这些成分的摄入量。健康教练、营养师勒维克(Kelly LeVeque)甚至形容该食品是“糖炸弹”,她指出,该食品含有大量的果糖,而这些果糖会比其他形式的碳水化合物更快地变成脂肪。

3、低脂/脱脂酸奶

最近的一项研究表明,指望靠吃低脂乳制品来控制体重可能是不切实际的做法,甚至有可能还会增加你的体重。新泽西城营养师莱斯(Diana K. Rice)表示,这些低脂/脱脂食品往往有含有很多添加剂,比如糖或人工甜味剂等,以此来弥补此类食品口感不佳的缺陷,此外,低脂或脱脂酸奶也不会带给你全脂食品的满足感。

4、杏仁露或米奶

当谈到营养价值时,这些牛奶替代品其实根本无法与乳制品相比,但利润却惊人。莱斯认为,虽然制造商声称此类食品比传统牛奶含有更多钙,但实际并非如此。她建议,尤其不要给孩子们喂养这些食品,因为孩子们不会得到与乳制品等量的蛋白质,说到替代牛奶的食品,她建议食用豆浆,因为豆浆与牛奶的蛋白质含量类似。

5、健康棒(Healthy bars)

营养师斯奈德(Kimberly Snyder)指出,虽然此类糖果棒含有对健康有利的均衡蛋白和纤维,但也含有大量的果糖成分,如玉米糖浆,人工甜味剂和龙舌兰花蜜等,高糖分对健康并无益处。她指出,还有更多的健康食物可为人体提供蛋白质与纤维,如豆类、水果、蔬菜、坚果等。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告