繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

科米支持者任特殊顾问,掌特朗普政府生杀大权

2017-05-17 16:29 来源: 侨报网综合 字号:【

微信图片_20170517162827

米勒介绍。图源:CNN视频截图

侨报网综合报道】CNN报道,今日,司法部任命前联邦调查局长罗伯特·米勒(Director Robert)为特别顾问,负责监督联邦调查俄罗斯2016年干涉美国选举一事,包括特朗普副手和俄罗斯官员潜在勾结情况。

特别顾问权力大,曾公开支持被特朗普开除的科米

CNN报道,作为特别顾问,米勒具有对调查中产生的联邦犯罪的起诉权。米勒在一份简短的声明中说,“我接受这个责任,并会尽我最大的努力。”

米勒曾担任FBI局长。科米(James Comey)曾在在2004年时任司法部长约翰·阿什克罗夫特(John Ashcroft)重病入院时担任代理部长,因拒绝批准小布什政府不经授权在美国国内进行秘密监听的计划而遭到白宫抵制。米勒曾以辞职为名,迫使当局让步,使得科米在拒绝批准监听的计划前提下,继续担任代理司法部长。

特朗普总统上周批判前联邦调查局长科米调查川普竞选副手与俄方官员的联系。随后宣布解雇科米。近日,在科米泄漏特朗普曾要求他放弃调查前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn),使得特朗普政府面对批判摇摇欲坠。因而,米勒的任职对平息特朗普总统及其当局的批判有积极作用。

白宫并不想要一个特别顾问

白宫尚未公开评论米勒的任命。但白宫发言人斯宾塞(Sean Spicer)在周一表示,“坦白说,没有必要任命一个特别检察官,我们之前已经讨论过这个问题。”“参议院委员会正在研究这个问题,联邦调查局正在进行自己的审查,正如代理部长迈克贝(Andrew McCabe)的上周所言,他说得很清楚,他们有所需要的资源,工作正在进行中。”

(编辑:石页)


 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论