繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

涉嫌猥亵男童的华裔篮球教练认罪 或被判2年监禁

2017-05-17 18:16 来源: 侨报网 字号:【

侨报记者夏嘉洛杉矶5月17日报道】洛杉矶中国城娱乐中心的一名华裔前篮球教练黄东尼(Tony Wong,音译)17日在法庭上认罪,承认10多年前曾经猥亵过篮球队中的一名未成年男孩,预计7月5日他将被判处2年有期徒刑。

guilty-plea-1

根据洛杉矶县地区检察官办公室提供的信息,62岁的圣盖博市居民黄东尼17日当庭认罪,对3项猥亵未成年人的重罪供认不讳,预计将于7月5日被判处2年有期徒刑。此外,他还将被终身注册为性侵犯者。

根据检察官办公室的资料,黄东尼曾在中国城高山娱乐中心(Alpine RecreationCenter)任职篮球队教练,并曾邀请一名14 岁的男孩加入他担当教练的篮球队,2004年1月到8月之间,球队进行巡回比赛,期间黄东尼曾在该中心和旅行途中下榻的酒店房间内对男孩进行性骚扰和猥亵。

事过10 多年后,警方根据举报对黄发出搜查令,直至2016 年7 月27 日,洛杉矶警局才对黄进行正式逮捕并控告其猥亵罪,同日黄以24 万元被保释。2016年8月17日,黄东尼曾经在法庭上表示不认罪。法官责令黄在9 月21 日返回法庭初审,以决定是否有足够的证据对他进行审判,后来案件又在律师的要求下一再拖延。

根据中华小马少年篮球运动协会官方网页的介绍,黄东尼是洛杉矶老马体育会长期资助的一名教练,并接受资助长达40多年,他在任职教练期间负责训练洛杉矶小马篮球队并留下了辉煌的成绩,篮球队多次获得北美亚裔锦标赛冠军。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告