繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

施俊当选长岛大颈学区公校校董

2017-05-17 23:27 来源: 侨报 作者:王伊琳 字号:【

侨报记者王伊琳5月17日纽约报道】华裔施俊(Jeff Shi)16日以6055票压倒性地战胜他的犹太裔竞争对手Nikolas Kron,与另一名竞选对手Rebecca Sassouni一同被选为下一届长岛大颈学区公立学校董事会成员。作为首位亚裔校董,施俊表示将与其他校董一起全力保护公校资源。

453

施俊(中)在选举当日与选民互动。(读者提供)

施俊在接受侨报记者专访时表示,对于昨晚的当选,他还是感到有些意外。整个竞选团队的每一个成员都使足了劲在各点拉票,也许是因为主动地与选民接触主动介绍自己,才会在最后时刻获得胜利。不过他说自己的政见和Nicolas Kron大多比较相符,因此也促成了2017至2018学年财政经费和公债提案的通过,保障了公校资源。

施俊说,校董中的其他成员虽是其他族裔,但大家都会友好相处为公校谋求福利,公校可以为私校提供一些福利,例如提供公共交通和书本等,他说在昨晚举行的校董会上,一些成员也说现在通过了公债提案,终于可以无所顾虑地往前推进工作了。

对于即将在7月1日启动的3年任期,施俊说会在保障公校资源的同时听取纳税人的意见,比如有一些纳税人反映学校设施的维护费太高,请到专门的承包商要花上其他一般公司更多的钱,他也会进一步了解这些事情。

施俊说,他作为首位亚裔校董,在某种程度上也是反映了大颈学区日益增长的华人参与公共事务的热忱。他们也希望通过这次选举空前地将华人团结在一起,许多公共系统包括图书馆系统、老人中心系统等都有可以选举的公职,华人应该更积极地融入这些选举生活中。

施俊还在他的声明中表示,昨日的选举证明了大颈学区公立学校强大的能量,整个社区都出动投票,在这中间,他们看到了不同族裔之间的融合和团结,而正是这种团结才可以更强大的力量推动大颈学区教育事业等的蒸蒸日上。

施俊来自上海,最初作为一名留学生来到美国,毕业于Cooper Union的工程系,在支持商业的科技公司工作了近20多年,他于2013年搬到大颈,他善于倾听,能够使用优秀的分析能力将复杂问题简单化,且百分之百支持公校事业发展。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告