繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

纽约市皇后大道扔掉“死亡大道”绰号

2017-05-17 23:27 来源: 侨报 字号:【

【侨报记者王伊琳5月17日纽约报道】纽约市长白思豪17日宣布曾被称为“死亡大道”的皇后大道自2014起实施零死亡愿景计划后再未发生一起重大交通事故,而第3期改建计划,即雷哥公园和森林小丘路段也即将在6月起正式实施。

4652

白思豪(讲话者)介绍皇后大道在实施零死亡愿景后取得的交通事故大幅度减少成果。(侨报记者王伊琳摄)

雷哥公园和森林小丘路段整修计划包括安装有安全保障的自行车道、更多的人行道以及被拓宽的隔离带等,将于6月起实施。上周,第六社区委员会以34张赞成票对3张反对票压倒性地通过该整修计划,整修路段总长为1.3英里,包括从艾略特大道(Eliot Avenue)开始至黄石大道(Yellowstone Boulevard)路段。作为纽约市“零死亡”(Vision Zero)计划的一部分,针对皇后大道的改建已经完成了前两期,在木边(Woodside)和艾姆赫斯特区域共2.5英里的路段重新设计施工,已经在2015和2016年落实。

根据纽约市交通局资料显示,单在1997年一年皇后大道就发生22起重大交通事故,而在实施零死亡愿景计划后,皇后大道未发生一起重大交通事故。此外,皇后大道木边段交罗斯福大道和73街的路段得到整修后,此地的交通事故下降了14%,行人受伤率下降了49%,骑单车者受伤率下降了42%,且骑单车的人数增加了120%。从全市角度看,纽约市自从实施了零死亡愿景计划后,在2017年发生的重大交通事故是69起,与2016年的78起相比减少了12%;行人被撞且死亡的案件从2016年的46起下降至38起,下降了17%。

从明年起,市设计与建设局将斥资2.5亿元启动皇后大道重大基础设施项目,包括改变整个大道的形态,将三个阶段成果综合在一起,并拓宽隔离带,进行树木种植、景观设计和安装板凳等。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告