繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

中资建筑启动洛杉矶市中心发展热潮

2017-05-18 00:46 来源: 侨报 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽5月17日洛杉矶报道】17日,位于洛杉矶市中心,由中资企业绿地美国投资超过10亿美元的“大都会(Metropolis)”项目最后一栋楼进行封顶仪式。洛杉矶副市长陈纾桦(Raymond Chan)代表市府前来祝贺,他表示这仅仅是洛市中心发展热潮的起点。

463

洛杉矶副市长陈纾桦(左3)和绿地美国公司总经理吴超(左4)参与置梁封顶仪式。(侨报记者翁羽摄)

建筑速度打破美国纪录

周三上午,300余名“大都会”项目建筑工人们、开发商员工和合作伙伴们、民选官员来到项目最后一栋楼工地现场参与置梁封顶仪式。随着最后一根带着所有人祝福和签名的钢梁吊装并放置楼顶,密西西比河以西最高的住宅楼完成结构施工。

绿地美国公司总经理吴超表示,多年前他怀着一个美国梦来到这里,现在亲眼见证这个梦逐步实现,这离不开所有人,特别是本地工人的齐心协力。

洛杉矶副市长陈纾桦也赞扬了工人们的努力,他称此工程的建筑速度不但是洛杉矶历史上最快的,也打破了美国纪录:“40个月以前,这里只是一个停车场,没有建筑计划。现在,40个月以后,你们已建成了两栋大楼,并为最高一栋进行封顶。打破纪录的速度可以说明两个事实,一是绿地美国组成最好的团队来开发这个项目,包括最重要的1.5万为这个项目努力的工人们;二是城市与此项目之间的密切合作,使得项目得以加速。”

陈纾桦副市长认为项目不仅改变洛杉矶市中心天际线,更将改变整个地貌:“这个项目启发了很多外国开发商,因为他们知道洛杉矶的项目可以快速完成。由于这点,洛杉矶正迎来有史以来最长最强的发展浪潮。今年我们将有预值7.7亿美元的项目许可,至少比12年前的上一个发展高峰增长了40%。因为洛市中心就业增长和住房的需求,现在并没有达到最高峰。”

完工后的大都会项目共包括3幢住宅楼和英迪格酒店,4栋高楼的高度从18层到56层不等,将共计为洛杉矶创造1.5万个全职工作机会。

破而后立还是捡到宝?

占地6.3英亩的“大都会”项目总投资超过10亿美元,其所在地是洛杉矶市中心最后一片大体量的待开发土地。

站在项目最后一栋楼的顶层眺望,可以看出该项目地点位于洛市中心最热闹的区域。附近有NBA球赛举办场地斯台普斯中心(Staples Center)、洛杉矶会展中心、大型购物广场、便利交通等。然而,洛杉矶/橙县建筑与建设贸易理事会执行秘书米勒(Ron Miller)在现场感叹,这块前身是停车场的地是一个老大难,他曾以为看不到它被开发的一天。吴超也表示他们接手极为顺利,并无遇到任何竞争。

事实上,若仔细观察就会发现,项目默默体现了洛杉矶市中心目前存在的问题。例如项目周围街道上聚居着无家可归者,从高楼望下来可以看到一个个帐篷连成一片。洛杉矶市中心的乱显然也让这个现代项目染上其特有的色彩。

不过,对现代城市和建筑的渴望使得人们几乎不会留意到这份洛杉矶市内的灰暗色彩。大都会项目下的英迪格酒店开业不够两个月,部分工程还未完成,但这并不能阻挡人们对这个拥有地点优势的融合现代艺术设计建筑的探索。在17日这一天,酒店所有房间都被订满。而对于未完工的住宅楼,数据显示6成的买家在洛杉矶本地签约。美国梦在洛杉矶,似乎不再局限于带草坪的小洋房,而是走向了充满现代设计氛围的城市高楼。

来自中国的高品质

尽管工程的建筑工人都为本地劳动力,但这个中资项目依然处处可以看到来自中国的元素。

项目现场工人介绍表示,整个工程的外层玻璃墙和窗等都是在中国制造,特别定制好后通过集装箱运来美国。在所有部件的组装上也十分方便,工人笑称基本和搭砌乐高玩具没什么差别。这些材料品质极高,完全符合洛杉矶各方面的最高标准。

此外,项目中采用极具洛杉矶文化艺术格调的设计,因此无论是灯具还是任何细节部件都需要特别定制。而中国的厂商根据设计图把这些定制物件完美地制作出来,最终完成效果可以和电脑制出的设计图完全一致,分毫没有失去原有的艺术味道。

也许来往的人们无法识别出这些代表明日梦想的元素是来自何处,但就在这不知不觉中,来自中国的高品质融入到洛杉矶市中心文化潮流中。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告