繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

3个原因让你爱上Google Lens!

2017-05-18 15:50 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森5月18日报道】谷歌I/O年度开发大会上发布了很多炫酷的东西。其中最让人们兴奋的是Google Lens。

screen-shot-2017-05-17-at-10-14-12-am1

据CNET报道,Google Lens不是一款硬件,而是一个可以识别图片或相机中文本和物体的幕后软件,还可实时分析它看到的背景,并进行上下文联系,可迅速实施信息共享。

这听起来有些理论化,正如谷歌对它的形容,Google Lens是利用机器学习技术并基于视觉的计算,可以让机器〝看图说话〞的一款人工智能软件。但这的确吸引了不少人的目光。

以下就来介绍一下Google Lens的三种功能,看看为什么人们会对它感到兴奋吧!

1、快速识别物体

有了Google Lens,你可以把手机指向任何一个未知物体,它会马上告诉你物体是什么。比如当你打开摄像头对准一朵花时,它会自动识别出这是什么花。而此前,谷歌助手已可以识别照片的纪念碑和地标。另外,对于汽车爱好者或业余鸟类学家,这一功能将能帮助你进行准确的说明确认。

2、扫瞄wifi密码自动联网

这也是Google Lens最吸引大会观众的功能。它可自动扫描Wi-Fi路由器的名称和密码,然后自动连接到网络上。这一功能也让人们推测出,也许它还能做些其他什么。比如,在你扫描产品编号后,它可以自动连接到蓝牙,或在Android Pay上购物时扫描条形码就可进行交易,或扫描某份传单后就可将事件添加到你的谷歌日历上。例如,你只要将相机对着演唱会的海报,就可以分辨出这是谁的演唱会和时间,并添加到谷歌日历上。

3、助你了解附近地区

它不仅会通过扫描对附近企业的外观进行确认,还可调用这些特定地点的其他信息和网上评论。这也是谷歌街景功能的一种扩展。此外,它还可识别周围环境实物的文本内同和标志,并可以像谷歌翻译一样对不同的语言和符号进行翻译说明。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论