繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

吸烟和肥胖是导致癌症的重要风险因素

2017-05-18 17:58 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森5月18日报道】《美国癌症协会2017-2018癌症预防及早期检测年报》指出,吸烟和肥胖依然是导致癌症的重要风险因素。

cancer-stop

据合众国际社报道,美国癌症协会的这一年度报告开始于1992年,主要是公布年度有关癌症预防及早期检测的发展趋势和相关数据,旨在加强癌症预防和早期检测的工作,寻找更好的治疗和预防方法。

该报告显示,2015年有15%的美国成年人是吸烟者,但吸烟患病率在各州差异显著,肯塔基州最低为9%,犹他州最高为26%。但也有积极的一面,中学生吸烟率由1999年的29%下降至2015年的9%。

该报告还表明,肥胖仍然是主要的致癌危险因素,而70%的成年人被认为是超重或有肥胖趋势,约38%的美国人已确认是肥胖的,其中女性肥胖率呈上升趋势。

另外,从1979至2002年,12至19岁青少年的肥胖率增加了三倍,已增至目前的21%。

该报告主要作者萨奥尔(Ann Goding Sauer)在一份新闻稿中表示,随着时间的推移,癌症预防及早期检测的一些措施也有所改善,这使得一些情况呈现稳定好转,但有些情况仍在恶化。

例如,虽然美国成年人吸烟率已下降至15%,但在一些区域和人口群体中,吸烟率仍维持在1970年代的水平。成人和青少年的肥胖率仍很高,尤其是黑人妇女。

该报告还发现,4%的成年人在过去一年中曾使用过室内日光浴设备,使用该设备的女性有6%,男性为2%。而使用这一设备的女高中生从2009年的25%下降至2015年的11%。

2015年50%的40岁或以上女性采用乳房X光检查进行了癌症检测,过去两年有64%的女性接受了这一检测。而21至65岁女性在过去三年采用宫颈刮片进行癌症检测的达到81%。

无医疗保险的妇女癌症检测率较低,采用宫颈刮片进行癌症检测的仅有31%,采用乳房X光检查的有61%.

萨奥尔指出,尽管美国在癌症预防和早期检测的某些方面已取得了改进,但仍需要进行系统化的改善,以进一步降低癌症的痛苦和死亡率。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论