繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

美智库:中国碳减排正超越美国

2017-05-18 19:37 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨5月18日报道】华盛顿智库美国进步中心(Center for American Progress)的一份最新研究报告指出,中国正在加大限制煤炭使用的力度。中国的行动证明了他们在对抗气候变化上的决心,而且这种行动能够带来巨大的成效。

据美国网站Futurism17日报道,美国进步中心发布的这份关于燃煤发电数据的分析报告涵盖中美两国。这份研究旨在增进对两国燃煤发电趋势的了解,并且提供分析需要采用的数据。

在这份名为《所有你关于中国煤炭的想法都是错的》(Everything You Think You Know About Coal in China Is Wrong)的报告中,美国进步中心透露,中国在解决煤炭排放问题上正在采取强有力的举措。

在美国,燃煤发电可以通过转变成天然气来减少碳排放。但是对于中国来说,天然气既不充足也不容易开采。因此,中国采取了一个完全不同的清洁能源的办法。

首先,中国决定逐步淘汰那些最糟糕和陈旧的燃煤发电设施,取而代之的是新型而且碳排放相对更少的设备。同时,其他的举措还包括加强透明度、向公民提供有关碳排放的数据和信息、确保在能源方面的投资等。

报告的最后指出,中国的煤炭计划的确很有力度,而且行之有效。但是这一套做法对美国来说可能很难行得通。

美国人口更少,两国自然资源也不尽相同,在基础设施上也有不同的特点。不过,根据美国进步中心的这份报告,《Vox》等媒体建议尽管无法效仿中国的具体举措,但是美国至少可以学习中国在这方面的决心和态度。

尽管对于能源的需求在不停上涨,但是中国在减少对于煤炭资源的依赖度上已经取得了很大的进展。实际上,中国在对抗气候变化上的强硬立场已经让其成为全球这一领域的佼佼者。中国限制煤炭使用的立场也正在取得现实成果,尽管这些结果可能不会马上就显现出来。美国必须要承担起自己的减排责任,为保护地球环境的可持续发展尽上自己的一份力量。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告