繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

国会或修改助学贷款项目 波及40万人

2017-05-18 19:58 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨5月18日报道】超过40万助学贷款借贷人可能曾对政府项目满怀信任,不过现在他们开始对此充满担心。

据有线电视新闻网财经频道(CNN Money)报道,公共服务贷款减免项目(Public Service Loan Forgiveness Program)的承诺称,会免除剩余的学生债务,前提是他们为政府部门或者非盈利机构工作,并且持续准时付款10年。符合这些条件的包括很多教师、公设辩护律师、和平部队(Peace Corps)员工以及执法人员。

今年10月是这个项目的第十年,将第一次有人利用这个项目来免除自己以后的债务。不过,现在还不清楚,要免除这些债务政府会花费多少。

几个月来,这个项目一直笼罩在一种不确定的氛围中。

周三(17日),《华盛顿邮报》报道称教育部正计划提议终止公共服务贷款减免项目。

现在还不清楚,特朗普政府可能会提议的是终止以后的毕业生加入这一项目,还是说已经申请并且满足了相关条件的学生也无法享受这一福利。

教育部目前为止没有给出回应。

“对我们这些围绕这个项目在规划自己人生的人来说,这是一个很不好的消息。这就好像是从我们身下抽走了地毯。”政府律师丹尼尔•J•克鲁克斯三世(Daniel J. Crooks III)说,他已经加入这个项目六年。

在偿还了4年后,目前为止他的助学贷款还剩30多万美元。

教育部长贝齐•德沃斯对于助学贷款话题的谈论并不多。

目前公共服务贷款减免项目遇到的麻烦已经开始让借贷人们感到担心。去年12月的一份诉讼声称,4名借贷人被误导,认为自己有资格申请该项目。而在法庭文件中,教育部代理律师表示,借款人可能无法依赖贷款服务机构给出的事先通知,来确定自己是否有资格获得贷款。

很多人都告诉CNN,他们对于自己是否有资格、该如何注册很困惑,而且也很难从那些为他们服务的公司中获得答案。

罗西特•乔普拉(Rohit Chopra)说:“这是国会计划的最复杂的项目之一。”乔普拉曾在消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Bureau)任职助学贷款监察专员。

据美国政府问责局(Government Accountability Office)透露,美国政府在该项目上的花费可能远超预期。奥巴马政府曾提议为借贷人设置5.75万美元的最高减免额度,不过这一提议从未得到通过。

布鲁金斯学会的一份报告指出,该项目中借贷人的助学贷款中位值超过6万美元,而且其中近30%的借贷金额更是超过10万美元。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论