繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

共和党医保将让600万病患面临高额保金

2017-05-18 20:35 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译陈沉5月18日报道】一项分析指出,共和党的新医保方案将会让600多万身患疾病、医保覆盖范围不够广泛的病人面临高额的保险费用。

据全国广播公司新闻网(NBC News)报道,这项由众议院通过的法案现在已交由参议院审议,旨在通过修改2010《可负担医疗法》(2010 Affordable Care Act,下称ACA)大幅减少联邦政府在医保上的花销。

由众议院通过的版本将允许各州申请豁免,即从ACA的主要条款中选择一条执行。ACA要求医保公司将保险范围扩大到能够覆盖每一位申请人,不论他们的健康状况如何,并限制由于年龄或健康状况被征收费用的人数。

这一条款被称为社区评级条款。

支持共和党医保法案的人认为,人们有责任为自己购买稳定的医疗保险,而不是等到生病再去购买。

非营利组织凯瑟家庭基金会(Kaiser Family Foundation)的工作人员使用了疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的数据,计算出了之前因患病而被保险公司拒绝或是被索要高额投保费用的人数。

他们在报告中写到:“2015年的调查显示,18至64岁的人中,有5200万非老年人(占比27%)因这些条件遭到拒绝。”

然后,他们还调查了有多少人因下岗、换工作、离婚、搬家或其他问题没能连续投保,这一人群在非老年人中占比27.4%,总人数为630万。

凯瑟团队对允许保险公司向那些已经患病的人征收更多保金能够激发出“有力的动机”让人们续保这一观点表示赞同。

“但问题是,有多少人有能力支付。尽管对于那些雇员来说,《美国医保法》(AHCA)提供的保费税收抵免为36%,这比ACA提供的要低,并且随时间的增长会更慢一些。”

ACA也被称作奥巴马医保,它为那些没有雇主支付保险的人提供了个人保险市场,老年人医保(Medicare)、免费医保(Medicaid)以及其他项目为人们提供了很多联邦补助,以帮助他们支付医保。

在ACA出台之前,很多人甚至都没有能力购买医保。

共和党的新医保法案的确会给各州带来更多收入,然后各州可以用这些钱来为那些患病严重的高危人群购买保险。但医生、公共健康专家和独立顾问普遍认为,之前类似办法的效果都不太好,并且这些预留出的资金也无法惠及到高危人群中的每一个人。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论