繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华女罹患卵巢癌 侨社捐款送关爱

2017-05-18 20:50 来源: 侨报 作者:崔国萁 字号:【

【侨报记者崔国萁5月18日纽约报道】美国亚总会和美国亚裔妇女联合会18日专程前往林丹云的家中,向不幸罹患卵巢癌并坚强面对的她送上6555美元捐款。对于各界的关爱,林丹云18日表示,她的病情有所好转,并希望自己能早日康复以回馈社区。

463

美国亚总会和亚裔妇女联合会18日向林丹云送上6555元善款。(亚总会提供)

来自福建省长乐市的林丹云,6年前因母亲患病,家中经济负担沉重,懂事的她选择放弃厦门大学的学业,借钱来美打工。抵美后,林丹云于外州餐馆做工,每月从微薄的收入中拿出1000元寄回家乡贴补父母和弟弟。

谁知26岁的她命途多舛,2016年时不幸患上卵巢癌,在接受手术和化疗后,癌细胞又转移至她的腹部,但她依旧坚强、乐观地对待生活。林丹云的不幸遭遇传开后,在华社引来关注,许多素不相识的华人纷纷伸出了援助之手。

美国亚总会和美国亚裔妇女联合会18日专程前往位于法拉盛的林丹云家中探望,并送上爱心捐款6555元。据介绍,该善款中的5000多元由亚裔妇女会的爱心人士捐献。

闻知林丹云的不幸遭遇后,该会即展开募款,很快就收到超过5000元的爱心善款。

而另外的1500多元则来自美国亚总会开展的募款活动,来自纽约和其他州的华裔民众捐献了1500多元。

在送上善款后,亚总会主席陈善莊和亚裔妇女会执行会长郑丽琼还送上慰问,并祝林丹云早日战胜病魔。病床上的林丹云则感谢社区和妇女姐妹们的关爱,还说最近在各界的帮助与支持下,她的病情有所好转,并请大家放心,她依旧会以良好的心态面对疾病,也希望自己能早日康复,以报答社区的关爱。

林丹云的母亲陈秀华也感谢各界热心人士的帮助,并希望大家在这两天的高温中安好、健康。亚总会秘书长朱立业,亚裔妇女会的明明、陈碧莺、朱晓彤18日也一同前往探望林丹云。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告