繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

华人业主计划在一家庭房内建造10个卧室8个卫生间遭抗议

2017-05-19 00:05 来源: 侨报 作者:王伊琳 字号:【

【侨报记者王伊琳5月18日纽约报道】纽约市法拉盛百老汇业主委员会不满市楼宇局批准一华人房屋业主在一家庭房内建造10个卧室与8个卫生间的计划,18日在位于法拉盛157街的房屋建筑工地门口进行抗议,呼吁市府保护此住宅区多年来一贯的建筑风格。

68

法拉盛百老汇居民与艾维乐等抗议后面正在建设的华人房屋。(王伊琳摄)

法拉盛百老汇业主委员会主席Janet McCreesh说,法拉盛百老汇地区的房屋一般有个协定,即是适合一家庭住,但这个被市楼宇局批准的房屋却要盖10个卧室与8个卫生间,她表示不可理解。不过她表示,既然已经被市楼宇局批准是合法的,那他们也无话可说,他们只是感受市府不顾及当地居民长期习惯的保持社区房屋被健康使用,不要出现违法改建成旅店的可能性。

Janet McCreesh说,长期以来,法拉盛百老汇民众希望市地标委员会批准其申请成为历史古迹的请求,因为一旦成为历史古迹区域,其中房屋的风格要延续一种统一的类型,然而此请求并未被批准。

这幢位于法拉盛157街的房屋的业主是华裔马先生,他称当时以158万元购得此房屋,建造计划都按照规定得到市楼宇局批准,他说自己三代同堂,自己的孩子长大后还要结婚生子,也要为他们准备好房间,他不觉得在里面盖那么多卧室和卫生间有任何奇怪的地方,他也不准备将房屋卖出去,也不记得当时在购房时有人和他说此地区要申请历史古迹,早知道就不买了。

纽约州参议员艾维乐则说,他希望市楼宇局能够尽快出示一份此房屋的计划图,让公众看到这座房屋的计划与周边街区是否大致相符,且希望他在纽约州议会提出的“建筑提案”能够得到通过,此提案可保护某些地区的房屋保持建筑的一致性。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告