繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

亚裔女性消费能力远超平均值

2017-05-19 01:37 来源: 侨报 作者:夏嘉 字号:【

侨报记者夏嘉洛杉矶5月18日报道】全球绩效管理公司尼尔森(Nelson)2017 年5 月18 日发布最新报告称, 亚裔美国人2016 年购买力已经达到8910 亿美元,从2000 年以来已经增长了222%,其增长速度远远高于美国人整体的购买力增长速度,而亚裔女性在旅游、美妆、新鲜食品和科技的使用上占领先地位,引领了美国主流市场的潮流。

563

尼尔森策略社区联盟副总裁卡彭特(Mariko Carpenter)在新闻发布会上。侨报记者夏嘉摄

受教育程度最高 企业家比例高

 

尼尔森公司周四发布了《美国亚裔女性:不但对数码运用自如,心态更跨越文化》的报告。报告指出,美国亚裔人口从2000 年到2016 增加了72%,而且人口较为年轻,在美国的所有种族中是受教育程度最高的,而他们从事的职业收入也较高或者本身是成功的企业家。亚裔美国人2016 年购买力已经达到8910 亿美元,从2000 年以来已经增长了222%,其增长速度远远高于美国人整体的购买力增长速度。

 

美国亚裔女性的人口从2005 年至2010 年增长了49%,其中外国出生的亚裔女性的增长幅度为43%,美国出生的亚裔女性的增长幅度为60%。

 

尼尔森策略社区联盟副总裁卡彭特(Mariko Carpenter)表示,美国亚裔女性是值得关注的族群,在2010 年到2015 年之间移民美国的总人数中,亚裔美国女性占19%, 是比例最高的族群。美国亚裔女性受教育程度高又富有冒险精神,不但在全球旅游探险时使用新产品和热爱新体验,而且善用社交媒体创造可分享的内容对市场发生影响力。根据报告,54% 的亚裔女性在过去3 年中曾经到美国大陆之外的地区旅游,比非西裔白人女性高67%,其中欧洲为最受欢迎目的地。

 

尼尔森亚太裔美国人外部顾问委员会成员宋尼娜(Nina Song)说, 在美国亚裔的家庭中,女性往往是最有力的消费者。报告显示,39%的亚裔美国女性是企业家,46% 表示她们以登上事业巅峰为目标。就消费习惯来说,她们勇于选择支持她们价值观和符合人生目标的品牌和产品,引领主流市场的潮流。

消费精明讲究品牌 拥有智能手机比例高

根据尼尔森的报告, 亚裔女性是非常精明的消费者。在穿着上,76% 的亚裔女性愿意花钱购买较贵但是自己信任的品牌,经常到仓储式量贩店购物的亚裔女性比非西裔白人女性多26%。在食物上,71% 的亚裔女性会选择购买居住当地生产的食品,78% 的亚裔女性偏爱烹调新鲜食物,50% 的亚裔女性经常食用有机食物。

此外,18 到34 岁之间的千禧一代美国亚裔女性比同龄的非西裔白人女性在化妆品上的花费多31%。42% 会在过去12 个月中使用天然或者有机的化妆品,比非西裔白人女性高10%。

报告显示,亚裔女性在美国所有族裔群体中拥有智能手机的比例最高,较总人口多出7%。亚裔女性拥有电脑、平板电脑和电子游戏的比例也超出总人口比例。

83% 的亚裔女性曾经在过去30 天内使用社交网络网页,其中使用Snapchat 占最高比例,比全体女性使用比例高23%。亚裔女性使用Skype、WhatsApp 等通讯应用软件的比例也比其他族裔群体高。

此外,68% 亚裔女性使用网络银行,比美国全体成年人口使用比例高22%。37% 亚裔女性使用网上音乐服务,比总人口高出30%。

受益家庭移民系统 亚裔女成为最大移民族群

754

亚裔女性。(波士顿大学官网

根据尼尔森(Nelson) 周四发布的最新报告,亚裔女性比亚裔男性更容易通过家庭移民系统移民到美国。在2010 年到2015 年之间,亚裔女性占到了所有移民中的19%,超过西裔男性成为移民美国最大的一个族群,其中的华裔女性占23%,仅次于印度裔女性的25%。目前华裔女性已经是亚裔女性中人口最多的一个族群。

尼尔森报告显示,华裔女性成为移民美国亚裔女性中的第二大族群,占到23%,仅次于印度裔女性, 排在第三位的是菲律宾裔女性。从2013 年以来,中国和印度已经超过墨西哥成为美国移民的主要来源,其中一个原因是来自中国、印度的留学生大幅增加,这些留学生人数每年占所有外国留学生总人数的一半,超过40 万人。此外,几乎一半的留学生在毕业之后会留在美国,这些留学生主修的是科学、科技、工程和数学专业。

根据报告,2015 年在所有亚裔女性中,华裔女性人口已经占20%,是比例最高的一个族群,其次是印度裔和菲律宾裔女性,各占16%。越南裔和韩国裔各占14% 和8%,日裔占7%。根据这个报告, 在所有亚裔女性中,只有33% 的5 岁以上亚裔女性在家主要讲英文, 67% 的亚裔女性在家使用除英语以外的52 种不同语言中的一种或者一种以上。26% 结过婚的亚裔女性的配偶属于不同于她们的其他族裔,这个比例在非西裔白人女性中只有3%,这些亚裔女性中有66% 的人的配偶属于非西裔白人,8% 是西裔,5% 是非西裔黑人,14%是与她们不同的亚裔族群。此外, 混血亚裔女性的人口比例在过去10 年已经从11% 增长到16%。

此外,报告称,亚裔女性是所有美国女性中受教育程度最高的, 25 岁以上的亚裔女性的收入也要比其他族裔高,23% 的亚裔女性年收入在5 万美元以上。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告