繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

修路还是减少交通事故?洛市新资金用途引官员热议

2017-05-19 01:46 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译陈沉5月18日报道】在洛杉矶市议会,一场争论正在酝酿当中。对于应该将一笔批给新交通项目的4700万美元用于修路还是用于旨在减少交通事故的Vision Zero项目,官员们各执一词。

据南加州公共广播新闻网(89.3KPCC)报道,洛杉矶市议会周四(18日)对2017至2018年一项价值92亿美元的预算进行了投票。这项预算中额外增加了2项为交通项目提供资金的来源:一个是提议增加销售税的议案M(Measure M),另一个是增加州汽油税。

洛杉矶市市长艾瑞克•加塞提(Eric Garcetti)给出的预算提案是将额外来源的资金用于整修街道。由于整修费用过高,有些破旧的街道年久失修。加塞提的预算计划给Vision Zero项目拨款1700万美元。

市议员迈克•博宁(Mike Bonin)则力推将更多资金用于提升安全上。博宁是交通委员会的主席,该委员会建议将一半以上的资金投入到Vision Zero项目上,以支持教育、街道重建以及交通执法。

Vision Zero项目由市长艾瑞克•加塞提在2015年颁布,目标是到了2017年让因交通事故导致的死亡率减少20%,并在2025年之前扫除所有此类死亡事件。

但是,洛市的交通事故死亡人数一直在上升。2016年就增长了40多个百分点,到了2017年这一数字还在持续增长,比去年同期增加了30%。

博宁表示,这个项目在第一年执行的时候没有获得赞助,分配到安防上的资金只有300万美元。这其中大部分的钱都花在了数据分析上,但分析却忽视了那些严重和致命交通事故频发的街道网络。

“我们知道,洛杉矶有很多道路人员重伤与死亡事故频发。”博宁说,“交通部计划把重点放在40个最差路段,我们应该将资金投放到这里,让一切能在7月1日开始动工。”

上周,预算与财务委员会(Budget and Finance Committee)投票后决定,将把新资金的一半用在道路整修上, Vision Zero项目的资金问题将留待以后再做商榷。

预算与财务委员会主席保罗•克莱克瑞恩(Paul Krekorian)表示,他正在与博宁一同努力,计划将让Vision Zero项目正规化,让道路整修资金也被用于巩固交通安全。

“这些目标并不冲突,它们可以同时达到。”克莱克瑞恩说,他将和博宁一起在周四议会的全院投票中呈递这一提案。

他们建议拨款700万美元用于Vision Zero中与安全相关的项目,600美元用于安装新的交通信号灯。他们还建议拨款650万美元用于街道重建,这样也能够帮助达成Vision Zero项目的目标。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论